电影《触摸》举办开机仪式惊悚爱情一“触”即发

2018-09-07 10:50:54[来源:中国娱乐网][责编:邓望军]

2018年9月5日,由北京中视文公文化传媒有限公司出品的电影《触摸》(暂定名)在某滨海城市隆重举行了开机仪式发布会。活动现场上,制片方代表、影片主创、演职人员、及众多影视传媒行业的知名人士纷纷亮相,共同见证了电影的第一次接“触”。

曾出品过高口碑生育题材纪录片《生门》的北京中视文公文化传媒有限公司,这一次将目光锁定在了跨国爱情的主题上。

诡谲海报暗藏微妙玄机错位追求终酿爱情悲剧

开机仪式的现场视觉充满了故事感。极致的鲜红注定了影片悲剧的底色,炽烈的欲望无限扩张,最终扭曲断裂,正在破碎瓦解的边角更是像欲望遭遇人性后的剧烈动荡。画面中央透明的人物剪影彼此重叠,明暗错落,三位主人公或相背伫立,或同向凝望,个中情由引人遐想,而其中展翅欲飞的蝴蝶则像预言一般,直指一场爱的“飓风”。

据总制片人戴年文介绍,这部由ALEKSANDRA SZCZEPANOWSKA(赛男)导演的爱情惊悚电影正是讲述了一段三位主人公彼此纠葛的残酷爱情。故事发生在一个滨海城市,一位异国的探戈老师在积极融入国内生活的时候,却发现她的中国丈夫屡次制造障碍,阻止她申请永久居留。婚姻背后的真相日渐浮出水面,而盲人按摩师的出现,最终打破了婚姻的平静。他不安于现状,她对融入现实生活无限渴望,而他在物欲的世界徘徊迷茫,“盲式”出轨的爱情将三个人的命运捆绑,他们之间欲望及暴力冲动的碰撞引发了一系列惊心动魄又发人深省的事件,三人错位的追求也使他们终究走向了无法收拾的结局。

女性视角创作全新出发跨国爱情审视父权文化

《触摸》作为一部从女性视角出发创作的电影,很好地填补了相关领域的空白。正如戴总所说的,观众急切地需要在大银幕上看到从女性自身出发创作的影片。在美国,由女性编剧、导演的影片并不多,而在中国,这样的影片更是少之又少,但女性细腻的视角往往能呈现出与众不同的故事角度,触发更多意想不到的思考。

《触摸》的女主人公是一个没有祖国的女人、一个与孩子不同国籍的母亲、一个嫁给外国男子的妻子,她在努力尝试打破传统父权文化附加在她身上的枷锁,取得心理上的平衡。女性社会地位的失衡是一个由来已久的话题,电影大胆地针对这一问题做出了阐述。电影的总制片人戴年文曾是现象级生育题材纪录片《生门》的出品人,他表示“在开发这个项目的时候,大家对于故事主题一拍即合,电影是一门生活的艺术,希望能从不同的社会角度了解不同的人性展开的故事,这部电影到时候一定会带给观众一个巨大的惊喜。”

黑色风格打造惊悚视效光影斑驳演绎复杂人性

开机仪式的现场,导演ALEKSANDRA SZCZEPANOWSKA(赛男)首次聊起《触摸》的创作初衷,影片故事的灵感来自于她多年前在中国的生活中接触到的盲人,觉得他们的生活有独特的一面,希望能借助一种艺术的方式将这种独特的故事呈现出来,《触摸》就此诞生。

ALEKSANDRA SZCZEPANOWSKA(赛男)导演在为观众提供娱乐消遣的同时,也把深刻思考的线索埋在了人物的内心世界。无论是男性对于女性的支配,还是社会对于残疾人士的偏见对待,《触摸》将在电影的视觉语言中深刻探讨支配与屈从的关系,打破现有的刻板观念。

据悉,《触摸》的大部分镜头将以充满颗粒感的二线城市为背景,导演将巧妙地利用光和影的关系,保持黑色电影的风格,独具匠心地打造惊悚影片的视觉体系,营造一个美丽而危险的视觉世界。正如导演所说的,“在银幕上,看不见的东西将与看得见的东西相等重要。每一处的明暗都蕴藏着值得回味的戏剧性。”相信闪烁的光和黑暗必将为观众带来视觉的饕餮盛宴。

《触摸》从女性的视角审视世界的周遭,它对于亚洲男性欲望的深究,以及对于残疾人士标签化的思考都是极具国际意义的。相信《触摸》又将是一部值得期待的口碑佳作!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多