孙永永发布全新单曲《亲爱的好好过》

2018-09-07 15:27:31[责编:邓望军]

今日零点,孙永永创作并演唱的全新单曲《亲爱的好好过》正式上线,引爆歌迷期待的同时,也掀起了一股西域风潮。全新单曲再攀高峰,首次尝试异域曲风同样得心应手。

全新单曲备受关注 异域风格引爆惊喜

日前,孙永永推出了第七张个人专辑《亲爱的好好过》,获得口碑、数据双丰收,成绩斐然。不同于《 我亲爱的妈妈》中发挥到极致的复古风,此次全新发布的单曲《亲爱的好好过》信手拈来玩转民族西域风。孙永永此前曾在微博透露歌曲属于“异域风味”,全新风格吊足粉丝胃口,还未曝光便备受关注,令一众歌迷翘首以盼。

《亲爱的好好过》由孙永永包揽词曲创作及制作。因敦煌在古时即传入了西域文化,孙永永在作曲中特意融入西域音乐元素,以富有异域风情的曲调展现敦煌的神秘;偶尔点缀的转音又带有甘肃敦煌当地的戏曲特色,契合了敦煌作为多民族文化荟萃之地的特质;民族音乐鼓点与摇滚乐新鲜搭配,以强劲的节奏感展现飞驰于敦煌奇景时的快意。词作方面,对意象进行精心拣选,寥寥数语即构建出敦煌秘境。在展现飞驰时的速度与激情之外,以“你”指代敦煌,抒发对敦煌厚重历史的感慨,令整首作品轻松潇洒而又不失余味。

此次孙永永创作并演唱的全新单曲《亲爱的好好过》淋漓尽致展现个人风格,在创作音乐的道路上许嵩始终坚持创新、诚意十足,不断给乐迷带来全新的听觉体验。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多