《想想办法吧爸爸》再遭延播 原因竟然是这个!

2018-09-07 16:06:11[责编:邓望军]

9月7日,原定于9月6日上线的全新陪伴式亲子类真人秀《想想办法吧爸爸》被曝再次延播。该节目原定暑期档上线,曾先后两次改期和暑期档擦肩而过,虽然节目组对外声明是因为节目制作关系延期,但结合《爸爸去哪儿6》同期延播,有媒体猜测,是因为近来政策方向对亲子类节目管制收紧。

1.jpg

2.jpg

由戚薇、Lucky、李承铉、朱茵、黄贯中、Debbie等五个明星家庭参加的《想想办法吧爸爸》,是一档全新的原创亲子类网综,节目以全家陪伴式真人秀为定位,设定了一个“妈妈不在家”的场景,核心是爸爸带萌娃踏上找妈妈旅程途中发生的带娃故事。此前,《想想办法吧爸爸》放出的节目花絮中,戚薇、李承铉夫妇和女儿lucky温馨互动的花絮强势圈粉,呆萌可爱的lucky人气暴涨。

3.jpg

无独有偶,原定档于8月16日的《爸爸去哪儿6》此前也被曝延播。其中,节目组的公开声明表示:“为了给观众提供更优质的节目内容和视听体验,将对节目内容进行精细调整。”该声明内容与《想想办法吧爸爸》第一次延期时节目组发的声明如出一辙。最近《想想办法吧爸爸》《爸爸去哪儿6》连连遭遇延播,到底是怎么回事?

4.jpg

早在8月25日,“电商报”的一条微博就道出了其中真相。今年8月24日,广电总局发声表示,为将未成年人节目管理工作纳入法制化轨道,将起草《未成年人节目管理规定(征求意见稿)》并向社会公开征求意见。这意味着不久之后,《未成年人节目管理规定》即将出炉,在政策形势越发收紧的状况下,《想想办法吧爸爸》《爸爸去哪儿6》两档亲子类网综即将面临更严格的过审标准,延播在所难免了。

5.jpg


即时新闻

更多

冇味新闻

更多