曾一鸣正式入驻YY直播,知名音乐人开播成行业新趋势

2018-09-10 10:53:58[责编:邓望军]

9月7日晚,灵魂歌者曾一鸣正式入驻YY直播,首秀现场人气爆棚,粉丝刷屏不断。据YY官方公布数据显示,曾一鸣直播2小时期间,累计观看人数超过323万,最高同时在线人数近110万,总弹幕数超过160万条。其直播间不但人气极佳,吸金能力也表现不俗。当晚,全场礼物金额达到19万+,相当于每分钟就收入礼物1600元!

直播当晚,曾一鸣为粉丝们准备了如《我要快乐》、《像疯了一样》、《空心》、《往后余生》等多首经典曲目。这些歌曲他的演绎下,或百转千回或娓娓道来,情到深处,有一种摄人心魄的力量。而两个小时的直播,他还亲自连线粉丝为其点唱,并通过连线YY站内音乐主播,为更多热爱音乐的新人提供指导和帮助。

其中,粉丝连麦现感人一幕。一男粉请曾一鸣唱《当我在爱你的时候》送同样在直播间的前女友。原来二人相恋时都特别喜欢曾一鸣,他希望借此表达复合心愿。曾一鸣现场的深情演唱,非常动人。而男孩的情感经历,也让人动容。

这场直播,最令人期待的是曾一鸣对音乐人的建议和点评。直播现场,曾一鸣化身音乐导师,不但耐心听主播们演唱,还针对唱法提出很多有益建议。直播间里的曾一鸣完全没有明星架子,当被称呼为曾老师时,他笑笑说这样把自己叫变老了,叫“鸣哥”即可,一句话不但拉进了距离,也更显谦逊可亲。

除唱歌连麦外,曾一鸣也回顾了自己多年的音乐之路,并表达了对粉丝们不离不弃的感谢。当直播即将结束时,粉丝们不愿他离去,集体刷屏《4400》要求他“安可”。为了满足大家要求,他不顾疲惫,献唱了这首经典成名曲。

说到《4400》,曾一鸣有太多回忆。当年他20多岁到北京,拜师涂惠源门下。涂训练的歌手有黄绮珊、张惠妹、谭维维、金池、曹格等。他不轻易收弟子,却收曾一鸣为关门弟子,可见对其的期望。而曾一鸣也不负导师栽培,逐渐在多个舞台绽放光芒。《4400》就是他初露锋芒,才华被大众认可的重要歌曲。

众所周知,曾一鸣的才华被音乐圈认可,而他桀骜不驯和敢于挑战的性格也让人印象深刻。作为知名音乐人,他没有发力线下,而是选择开播,可谓非常大胆,是“第一个吃螃蟹的人”。他的开播,引发多位圈内好友的点赞。其中,知名音乐博主灯灯HOHO转发直播歌曲,而知名乐评人邓柯更是发微博称直播适合曾一鸣这样的实力歌手,称赞其走了一步“好棋”。

业内人士分析认为,曾一鸣在YY开播,并非偶然现象。首先,YY依托平台级的资源为站内主播提供了广阔的发展空间。今年8月,YY就曾推出音乐人计划这一音乐人梦想助推活动,意图通过站内挖掘助力更多有才华的音乐新人实现梦想。而过去几年,同类型的主播培养和挖掘计划也不胜枚举。以YY当红音乐主播摩登兄弟为例,他们曾在2015年参与YY 100人音乐计划,并最终脱颖而出。

同时,随着直播行业的发展,自带流量的知名IP也逐渐向直播头部平台聚集,YY的优质资源聚集效应日益明显。专业人士分析,曾一鸣直播开播这一新玩法,为更多音乐人提供了借鉴,而他的成功,让更多的音乐人看到直播平台的机遇,也将带动更多优秀的音乐人拥抱直播平台,走进直播间。或许在不久的将来,这将掀起一场全新的行业新潮!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多