被我们忽略的海报还能这么做?新概念海报引领电视剧新潮流

2018-09-10 15:46:49[来源:北国网][责编:邓望军]

今年暑假,电影、电视剧、综艺如潮水般涌现,好看的内容太多以至于让观众有种措手不及的感觉。幸福来得太突然,很多人就忽略了影响它们的关键因素—海报。

海报作为影视类作品的第二张脸,重要性不言而喻。近年来,国产电影电视剧的海报还是摆脱不了抄袭的嫌疑,因此一张富有创意、具有艺术性的海报成了公司和网友们追捧的焦点。

这些,满意门做到了!

最近,《中餐厅》第二季正在热播中,赵薇作为主角备受关注,而“皇阿玛”张铁林的到来,也把网友们的回忆拉倒了那个电视上不停播放着《还珠格格》的暑假和寒假。

《还珠格格》作为中国电视剧的经典作品,可以说是80后90后两代人的童年回忆。以前的海报,多以人物为主角,但缺乏创意。如今满意门重做海报,既致敬了经典,又引领了潮流。

从清宫中标志性的大花旗头入手,结合了小燕子和紫薇两人的元素,燕子落在旗头上,寓意“飞上枝头做凤凰”的小燕子,佐以“紫薇花”作为背景,加上小燕子还有想飞出牢笼的姿态,构成了这幅全新的《还珠格格》概念海报。主要元素和意境相结合,创意和艺术性兼具,又直述剧情,原来海报还可以这样玩!

同样被视为经典的《新白娘子传奇》,白娘子和许仙的传奇爱情故事被众人传唱。雷峰塔关白蛇,断桥再相逢,让无数人泪目。有缘千里来相会,无缘对面不相逢,白娘子和许仙在断桥牵手,也许是对这个前年传奇爱情故事的最好总结。远处高耸的雷峰塔,震得住群山,却镇不住动人的真情,让人动容。

“开封有个包青天,铁面无私辨忠奸”,《包青天》这部剧绝对是80后们难以忘却的经典。黑炭一样的包拯,额头上却有一个弯弯的月牙,也正如其断案般明镜高悬。“眼前的黑不是黑,你说的白是什么白”,包黑炭铁面无私却有颗纯洁正直的心,黑白分明,对待坏人却是来自深渊里的凝视,不怒自威。红日当头,照尽世间一切邪恶和污秽,代表正义消灭你们即是“justice”的化身。

最近沉迷于清宫戏的朋友们看多了《延禧攻略》和《如懿传》,不如再复习下《金枝欲孽》所带来的回忆。后宫争斗,从来没有真正的赢家,每个人都无法独善其身,一旦动了真情,就像那雪中钗,落得一个孤独又荒凉的下场。“玉带林中挂,金簪雪里埋”,宫廷深处的人们,都在那寒冷的风雪中,独自飘摇。

除了上述这些富有创意和内涵的海报,满意门这次带给观众的回忆可以说诚意十足。《不要和陌生人说话》、《大宅门》、《永不瞑目》、《天地传说鱼美人》、《粉红女郎》等一系列经典电视剧,重新披上嫁衣,展现出新时代媒体人对于剧集的理解创意和尊重。

满意门对于海报的理解和再创造,不仅体现在富有创意的概念海报制作上,在传统的热播电视剧和电影领域,满意门也是诚意满满,功力可见一斑。

在最近的热播剧新版《流星花园》中,无论是群像海报还是单人海报,总能让人第一眼就感觉到电视剧所要传达和展示给观众的内容。颜值爆表、流星闪耀、青春正好、盛夏星动,种种因素综合起来,这也是海报所能带来的最直观的信息和感受。

不光是在电视剧领域,满意门在电影海报的制作上更有着奇特的脑洞。2015年上映的电影《滚蛋吧!肿瘤君》,海报的制作让人眼前一亮,给观众暗示出了影片不同的风格类型和思维方式。无论是僵尸围城还是宫廷斗戏风格,将肿瘤比喻成要拼命抗争的敌人,最后要争个你死我活,可能比片名本身更会吸引人。

作为国内新兴的海报设计公司,将新奇的创意和细腻的质感结合起来,并为观众们带来如此多高质量、强创意的海报内容,满意门视觉在这个领域绝对是数一数二。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多