《金曲捞》蔡健雅给陈奕迅写歌遭婉拒,好音质酷狗音响还原经典

2018-09-10 16:58:48[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

9月7日晚22:00,由酷狗音乐特约播出的第八期《金曲捞之挑战主打歌》可以说是精彩纷呈,先是有全能唱作人蔡健雅作为原唱者向金曲守护团发起挑战,后有《香蜜》中“润玉”罗云熙空降节目现场献唱不染,就连金曲团团长刘维也按捺不住体内的“洪荒之力”,亲自登台上演劲歌热舞。

金曲团首支“娘子军”集结,罗云熙空降献唱《不染》

在本期酷狗超级K歌机选歌中,汪小敏、弦子、丁当共同组成了金曲守护团的首支“娘子军”。而她们所要面对的“劲敌”蔡健雅,则是第一位三度获得金曲奖最佳国语女歌手奖的华语女歌手。因而当薛之谦在酷狗超K歌机超大屏幕中点出蔡健雅的全身海报时,她们每一个人都表情认真、严阵以待。可惜选歌的时间不够,若是她们每人能用酷狗超级K歌机这款集全套KTV设备于一身的家庭KTV练上一遍,预计将会有更大的获胜把握。

在“娘子军”们上台落座之后,金曲守护团又惊现一位空降的金曲旁听生,他就是《香蜜》中“润玉”的扮演者罗云熙。首次登上《金曲捞》的舞台,罗云熙就即兴献唱了一曲《不染》,引得现场女粉丝拼命尖叫、打Call。虽然歌曲唱得不错,但罗云熙却将《不染》的原唱者毛不易错说成了“毛不染”。“薛皮皮”立刻对他的这一句口误发出了“声讨”,直言:“我有个徒弟叫毛不易,毛不染是谁真的不知道。”

蔡健雅高票拿下首胜,刘维重登舞台劲歌热舞

在第一轮挑战PK中,蔡健雅以一首《被驯服的象》hold住全场,并凭借在80、90、00三个年龄段中的超高人气,成功获得首胜。《被驯服的象》是蔡健雅在低迷时期的一个写照,那段时间她在公司的安排下唱了很多商业歌曲,有时候甚至想放弃做音乐。幸亏在那时候,她获得了人生中的第一个金曲奖,才重新有了前进的动力。汪小敏听了她的话后也很有感慨,她也曾因为制作人的要求而在录音的时候改变声音,不过现在她决定要坚持做原音,这样才能拨开迷雾做真正的自己。

而在坐了数期的“冷板凳”后,金曲团团长刘维终于忍不住发出内心的呐喊:“我除了第一期唱过《对面的女孩看过来》,我哪一期唱过!”他直接夺下了第二首守护主打歌《别找我麻烦》,将其改编为一首动感的乐曲,在舞台上大秀高水平舞技,引得全场粉丝惊叫不已。蔡健雅看罢他的劲歌热舞,更是连连点赞,“这首歌已经完全属于你了!”

被誉为“魔鬼制作人”的蔡健雅自曝写歌遭婉拒

蔡健雅除了是华语乐坛的实力歌手外,还是知名的“魔鬼音乐制作人”。谈及“魔鬼制作人”的名头,蔡健雅表示自己曾经也是一位“天使制作人”,但是在给那英、张惠妹制作唱片的时候,她们总是喜欢聚在一起聊天,为了让她们“乖乖听话”录歌,就只能把自己说话的语气变得很凶,久而久之就真的成了“魔鬼制作人”。

可就是这样一位打造王菲、那英、张惠妹等众多天后级歌手专辑的金牌制作人,也曾被无情的拒绝过。蔡健雅说某天她突然想给陈奕迅写一首歌,小样做好后她就寄给了陈奕迅,觉得他会喜欢,谁曾想陈奕迅对这首歌的一部分不满意,最后这首歌就被冰封了两年。直到2007年,蔡健雅才将这首歌收录进了专辑《Goodbye&Hello》,它就是蔡健雅的红遍全国的代表作之一《达尔文》。

罗云熙升级蔡健雅粉丝,三首金曲酷狗智能音响完美呈现

在连续听了蔡健雅带来的《被驯服的象》、《十万毫升的眼泪》、《下一次爱情来得时候》三首金曲之后,罗云熙也被熏陶为了蔡健雅的忠实粉丝,表示他的酷狗歌单中一定要将这三首歌添加上去。

当前,蔡健雅的现场版音源已经在酷狗音乐上实时更新,但粉丝们如果想要聆听到与《金曲捞》现场一样好音质,当然也要搭配上好装备。比如金曲团团长刘维在前几期《金曲捞》节目中送给摩登兄弟刘宇宁的豪礼酷狗智能音响,就是一个很不错的选择。自带酷狗音乐超过1700万首在线正版曲库,蔡健雅的新歌、老歌都囊括其中,其高保真音质更能让粉丝回味《金曲捞》节目的现场感。

在本期节目中,蔡健雅带来了不同风格的经典歌曲,温暖治愈了一大批喜爱她的歌迷。而在下一期节目中,《金曲捞之挑战主打歌》将迎来90年代华语乐坛的人气天后许美静,不知她的歌声又会带给大家怎样的惊喜?

即时新闻

更多

冇味新闻

更多