《幻乐之城》郑伊健再现港片经典 感动众酷狗网友

2018-09-10 17:04:20[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

9月7日晚,《幻乐之城》灯光璀璨,幻乐之作轮番上演。郑伊健、张天爱、郭采洁、周一围四位唱演人不断敲击你我心窗,让我们重拾一种叫“初心”的情感。节目正版无损音源零时差上线酷狗音乐。

节目一开场,幻乐好友岳云鹏的出现让人猝不及防。明明是来见女神的还傲娇不承认,待见到王菲后,唱歌连声音都是飘的,小岳岳“秒怂”现场图走一波。

郑伊健刘伟强多年后再合作

重现港片经典

在刘伟强导演的《古惑仔》系列电影中,郑伊健因江湖大哥“陈浩南”一角红遍大江南北。此次幻乐之旅,郑伊健刘导再次合作,重现港片经典。

作品《追风》中,郑伊健变身漫画家,与女主或空中翩翩起舞,或极速飙车热舞,而三首电影主题曲《虫儿飞》《极速》《甘心替代你》随着片段演绎,不断切换。

看完表演,全场观众和唱演人反应几乎就跟酷狗网友一样,“每首主题曲音乐响起的瞬间,都是热血躁动的青春”、“感动到不行”。

这个作品也是首个用到威亚的幻乐之作,男女主腾空起舞的那一刻,看得王菲“鸡皮疙瘩就起来了”,还激动地问郑伊健“作品是不是没够8分钟”,因为她没看够啊,把浩南哥问得一脸懵。

张天爱变“时间盗侠”

玩转电子音乐侠客风

张天爱的“古风”造型一直以来备受肯定,而此次创意导演彭宥纶更是将电子音乐与侠客风格大胆融合。作品《怂侠》中,张天爱饰演一“最怂”的时间盗侠,表面冷漠内心却无比善良,最终领悟到时间及活着的意义。不少网友看完节目,就上酷狗搜歌了。

表演中有几段打斗戏,张天爱与助演嘉宾从彩排开始,就是真打真踹真踢,为唱演拼尽全力,看得王菲心都揪起来:好怕他们会伤到自己!而作品中的一句台词“在开始追赶时间的那一刻就不叫活着了”,也引发了现场关于时间快慢与意义的探讨,其实正如王菲所言,只要每分每秒都能真实地活着,时间就无关快慢。

郭采洁袁弘上演虐恋情怀

“我不等你,但我一定找你”

郭采洁的幻乐大秀背景有点特殊,郭采洁与助演嘉宾袁弘置身二战时期,因为上战场,相爱的两人被迫分离。女主角以爱为信仰,苦苦等待恋人归来。一句“我不会等你,因为我一定找你”,成为本场最强催泪弹,连张天爱都哭得失控。

周一围“撕破脸”

思考特立与泯然深刻命题

作为本期压轴唱演人,周一围带来的幻乐之作《一念之间》更是将对初心的思考上升另一个层次,“人这辈子,是应该特立独立,还是泯然众生?”作品中,周一围饰演一个带着面具,且被操纵的提线木偶,无法诉说喜怒哀乐,刻画出每天机械化生活的社会人形象。

而曲目上,周一围另辟蹊径,选择了别有深意的《送别》。故事最后,大家都摘下了面具,送别一直以来伪装的自己。在最后,周一围反问观众:“你快乐吗?”给大众留下无限遐想。对此,小岳岳表示“现在经常会想自己快乐吗,这就是不忘初心一个很好的点。”

四部幻乐之作守护的初心,关于青春,关于成长,或关于爱情,但本质却是一样的,他们也坚持以最真挚的情感表达,为大家呈现一场精彩Live秀。如果你被他们的表演感动到了,那么不妨上酷狗音乐,守护这些唱演人的初心!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多