《四十年四十村》复赛开启 四十村向“十佳”发起冲刺!

2018-09-10 17:07:35[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

由芒果TV、湖南移动以及央视爱上传媒主办,湖南都市频道协办的大型互动电视乡村全景秀《三湘巨变微纪录·四十年四十村》活动继第一轮海选入围的四十个乡村在8月27日全部出炉后,本次活动的复赛晋级投票也将于9月10日10:00至9月23日22:00在湖南移动IPTV电视端、“四十年四十村”活动H5页面以及芒果TV手机端等多个渠道同时开启。届时,首轮入围的四十个乡村将向“湖南十大魅力乡村”发起最后的冲刺,力争登上颁奖典礼舞台的十个宝贵名额。

线上线下齐推广 展现三湘农村新面貌

《四十年四十村》活动自5月16日启动以来,在三湘大地上引起热烈反响,全省共计506个乡村报名参与海选投票,积极借助互动电视平台,全面展示改革开放以来当代农村的新风采、新面貌、新格局。活动通过海选线上投票,连续十轮每轮选拔4个入围乡村为其拍摄微纪录片,并从7月25日至9月2日连续四十天进行每日连播。微纪录片以每集五分钟的微体量内容,通过“小视角”讲述“大时代”,用一个个极具辨识度和记忆度的乡村故事,记录时代变迁中三湘农村的崭新面貌以及人民日新月异的美好生活,反映改革开放以来湖湘农村变革中所取得的巨大成就,传递积极向上的主流价值观。

在线上投票火热进行的同时,《四十年四十村》活动在全省范围内展开了14场高质量的地州市汇演以及417场村级路演,汇聚各路多才多艺的民间艺人,以歌舞、相声、小品、戏曲、乐器演奏等各种形式亮相,将一场场丰富多彩的文艺汇演送到三湘大地,不仅极大丰富了当地人民的精神文化生活,更是以文艺下乡的形式助力乡村文化振兴。此外,每场演出还会通过摄像机全程记录,上线湖南移动IPTV活动专题区进行展播,为参与票选的乡村进行最生动的展示和宣传。

弘扬时代主旋律 全媒体矩阵合力宣传

今年时值改革开放四十周年,芒果TV、湖南移动以及央视爱上传媒主办,湖南都市频道协办《四十年四十村》活动,主流媒体与通讯行业主力军跨行业强强联手,带着高度的社会责任感和时代使命感,利用电视互动平台的强互动性优势,通过活动组织、宣传报道、互动推广,打造一出反映三湘农村社会变迁的大型互动电视乡村全景秀,并藉此传递主流价值观、弘扬时代主旋律,献礼改革开放四十周年。

在《四十年四十村》活动组织者的倾力策划下,活动中挖掘到的优质农村题材内容不仅引起观众的热烈反响和反馈,还赢得了众多主流媒体的推荐和点赞。特别是为海选入围的四十个乡村拍摄的微纪录片,如同一幅呈现三湘巨变的“乡村画卷”,吸引了众多媒体关注。在芒果TV、湖南移动IPTV和湖南都市频道等视频平台播出后,纸质媒体《湖南日报》和FM938潇湘之声电台也相继加入每日连播的行列,形成强有力的全媒体矩阵,将美丽的“乡村画卷”传播到不同终端,让三湘大地上农村改革蜕变的故事传遍社会各个角落。

随着本周一《四十年四十村》复赛投票开启,活动正式进入到白热化阶段,除了沿用海选中的湖南移动IPTV电视端和“四十年四十村”活动H5页面两个投票途径,还特意增开芒果TV手机端渠道,在信息化时代为农民群体与互联网之间搭建起沟通的桥梁,同时也吸引更多更广泛的群体参与到活动之中,增强广大湖湘儿女对家乡的自豪感与热爱之情,让社会各界共同见证改革开放四十年以来三湘新农村的精彩巨变!


即时新闻

更多

冇味新闻

更多