孔连顺助力一直播“文化遗产唤醒计划” 为兔儿爷画运动鞋

2018-09-11 12:07:33[责编:邓望军]

   又是一年五仁月饼席卷时,为守护传统文化,弘扬中华精神,一直播联合朕的心意共同发起了“文化遗产唤醒计划”。百变boy孔连顺也助力一直播,为大家开展了孔画师手办小课堂。

  美术课堂一开课,孔老师就先渲染了一番自己优秀的画技,随后捧着兔儿爷白胚,师者范儿十足的抛出问题:大家猜猜这是啥?得到的答案也是千奇百怪,什么白色的月饼、大白玩偶、极简主义充电宝……最后孔连顺给大家科普:这是极具文化标签的中秋节形象大使“兔儿爷”,是最具代表性的北京非物质文化遗产之一。

  跟其他明星绘制者不同的是,在孔连顺的眼中,这只兔儿爷由无数个零件构成。孔连顺一边挨个剖析出兔儿爷的构成细节,一边碎碎念道:我要给兔爷画一个威风凛凛的盔甲、生动有趣的皮带、五颜六色的坐象以及紧跟时尚潮流的运动鞋!

 心动不如行动,当代手办界的达芬奇·孔女神果真画出了一只画风清奇的混搭潮兔——眼戴墨镜,腮边殷红两团,双脚各踏不同款式的运动鞋,黑色的大皮带粗犷有力。万千风格汇聚一体的孔连顺连座下的大象都没有放过,给人家头上绘制了几朵绿色大花,嘴叼金色五仁月饼,活脱脱一匹珠光宝气的暹罗象。看着自己精心制作的传统文化手办,孔连顺欣慰的表示自己这是画了一只竹鼠出来,然后还体贴的给人家补充内心os:我没有中暑,兄弟锅下留情。

 直播的最后,获封“文化遗产推广者“的孔连顺在明信片上签下自己的名字,送上了中秋祝福,希望大家能常记传统文化,勿忘传承。想获得暖心小礼物的朋友,关注一直播,就可以参与到本次“万里江山画团圆”活动中领取中秋特制礼品,让团圆之时好运享不停啦!一直播与随后会参与到活动中来的几十位明星大咖将通过绘制兔儿爷的活动,坚守文脉传承,弘扬传统文化。
 

即时新闻

更多

冇味新闻

更多