杨臣刚时隔14年再挑战吉尼斯世界记录 申霏霏助阵

2018-09-11 12:10:55[责编:邓望军]

杨臣刚挑战吉尼斯世界记录新专辑首唱会“贺岁女神”申霏霏助阵演唱贺岁歌曲

“网络歌王”杨臣刚和“新四大才子”张一一合作的《兔子爱萝卜》曾风靡一时

曾以一首《老鼠爱大米》风靡全球华人社区并荣登央视春晚舞台的原创歌手杨臣刚昨日在北京举行了新专辑《我的前半声》首唱会,此张新专辑内含119首原创歌曲,是迄今为止世界上收录歌曲最多的音乐专辑,将有望创造一项全新的吉尼斯世界纪录。

首唱会上,《李清照》《卓文君》等“中国古代四大才女”系列歌曲演唱者、有“国学才女”和“贺岁女神”之称的人气女歌手申霏霏应邀助阵,并与杨臣刚一起演唱了两人合作的2018戊戌狗年贺岁歌曲《嫁狗》,这首积极传播和弘扬“嫁鸡随鸡嫁狗随狗”中华传统价值观的爱情神曲由与“韩二”唐三”“郭四”并称“新四大才子”的内地著名青年作家张一一作词、先锋音乐人孙扬杰作曲、极泷编曲,这一首今年七夕情人节的主题曲近日来在各大超市商场大街小巷及抖音、快手、斗鱼、映客等直播平台滚屏播放,被作为全国各地婚礼现场循环播放的“婚期进行曲”背景音乐和新郎新娘首选的对唱情歌,一度成为《学猫叫》之后的又一首现象级网络神曲。

早在2004年,由杨臣刚词曲创作并演唱的歌曲《老鼠爱大米》就获得过吉尼斯世界纪录的青睐,曾经以单月彩铃下载量600万次、单曲收益1.7亿的成绩获得了吉尼斯世界纪录的认可,成为乐坛历史上的壮举。如今,杨臣刚从多年积累的2000多首原创作品中精挑细选了119首歌曲,集结成音乐数字专辑并命名为《我的前半声》在时隔14年之后再次挑战吉尼斯新世界纪录,或将焕发个人音乐生涯的第二春。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多