莫大人吐小曹酷我音乐电台快闪 网红主播陪开学

2018-09-12 11:01:13[责编:邓望军]

What?莫大人、吐小曹去济南大学了?是的,没有错,曾经陪伴了无数人的电台节目《莫萱日记》《小曹胡咧咧》中的人气主播们来大学校园给00后新生们加油打气了!莫大人、吐小曹现身济大酷我音乐电台食堂,与现场大学生零距离交流互动,掀起一阵狂热,惹得一众网友羡慕嫉妒恨:别人家学校永远比自己学校优秀,我们也好想去现场感受一下。

9月8日上午,在酷我音乐电台食堂的玻璃电台房内,莫大人和吐小曹作为嘉宾登场,与济南大学校园广播站共同录制了一期开学季迎新特别活动,用声音温暖陪伴新生入学。

大一是新生最容易迷茫的时候,他们往往对大学生活没有规划,空闲时间变多反而变得没有目标。此次邀请莫大人、吐小曹现场与学生面对对聊天就是为了让新生了解大学生活,思考未来的校园生活该如何度过。为此,两人还专门分享了自己学生时代军训和恋爱的故事。

现场,不少学生踊跃互动,提出自己对于大学生活的各种疑惑:大学怎么充实自己?恋爱该谈吗?……刚入校的新生们似乎有问不完的问题,而莫大人、吐小曹则暖心化身心灵导师,以自己的切身经历,为学生们答疑解惑。

为了让学生能勇敢表达自己,莫大人、吐小曹还现场邀请学生进入玻璃电台房内录音,过把主播瘾也向所有学生传递自己内心的声音。

而在酷我音乐电台食堂整个活动期间,每一位愿意分享的学生,也都可以通过玻璃电台房录制一段声音,不管是对别人或者自己说的话还是想唱的歌。正如玻璃电台房外的标语一般:来这里,说你想说的话,听别的人的心声。其实大学生活也如此,是一个不断表达自我与倾听别人的历程。酷我音乐电台食堂玻璃电台房虽小,却为新生提供了一个展示自我的平台。

一位现场参与活动18级新生很兴奋的表示:没想到别人口中的‘别人家学校’就是我自己的学校,这种感觉太棒了,这完全符合我对大学生活的期待。

据了解,这次现场录制的迎新特别节目内容,最终会由济南大学广播站的主播账号上传到酷我APP,没在现场一睹莫大人、吐小曹美颜的小伙伴们,可以去酷我音乐一饱耳福了,听过之后,也许你会对自己的大学生活有不一样的认识。祝福所有的新生,希望你们能在漫长而又短暂的四年时间里,不负青春,不惧未来,活出精彩的自己。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多