爱奇艺精准把握用户喜好 立体化运营助推《天盛长歌》热度释放

2018-09-12 18:35:47[责编:邓望军]

由沈严、刘海波联合执导,陈坤、倪妮等实力演员主演的古装大剧《天盛长歌》在爱奇艺播出以来便收获用户密切关注和高度好评。截止目前,微博话题#电视剧天盛长歌#阅读量高达19.3亿,豆瓣评分更是拿下今年古装剧的最高分——7.9分。可以说,《天盛长歌》此次热度、口碑双双发酵与爱奇艺立体化运营,增强与用户间黏性息息相关。

《天盛长歌》在播出过程中,爱奇艺根据用户实时反馈和讨论热点不断调整运营策略,进一步增强平台与用户间黏性。首先,为满足用户观剧需求,照顾资深剧迷,爱奇艺在《天盛长歌》已有版本的基础上再推出DVD版,更加方便用户“中毒式”追剧。再者,爱奇艺在宣传方式上连续推出“天盛三宝”,获得用户追捧。由陈坤扮演的楚王宁弈、倪大红扮演的皇帝宁世征、赵立新扮演的辛子砚、海一天扮演的宁川等戏骨组成的“天盛男团”凭借精湛演技俘获大批用户,并在微博、泡泡圈子上与粉丝互动频繁,与其建立起强烈的情感勾连。在网上引起热议的光影、配色、置景、构图等元素组成的“天盛美学”也获得诸多称赞。爱奇艺还推出20支“天盛纪录片”,对演员、特技、美术、动作、礼仪等幕后故事逐一展现,被誉为“目前唯一能把人看哭的电视剧纪录片“。

从精准定位用户口味到实时把握用户讨论热点,爱奇艺不仅深谙用户喜爱内容,而且在运营策略上形成自己独特的方法论,为优质内容热度发酵营造良好的用户环境。此次爱奇艺在《天盛长歌》的宣传上巧妙结合用户热议的“天盛男团”、“天盛美学”、“天盛纪录片”等热点,引发大量用户进行互动,增强与用户间的黏性。从深耕饭圈、紧贴年轻人喜好推动《延禧攻略》在暑期大热到洞悉用户口味、把握用户讨论热点助推《天盛长歌》揽获大批忠实粉丝,爱奇艺凭借强大的平台运营力,不断推动优质内容热度爆发,持续引领内容产业进阶升级。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多