《麦咭5》仙侠场 阿尔法蛋再发力 点播拍照超给力

2018-09-13 10:06:53[来源:北国网][责编:邓望军]

你能想象,李小龙、牛魔王、嫦娥、哪吒、白娘子、哈利波特出现在同一个画面吗?最近一期的《疯狂的麦咭》,“各路大神”降临石头城,奇幻大乱斗拉开帷幕!超能力战队互飙“神技”,正义者联盟遭遇“劲敌”能否化险为夷?待阿尔法蛋带你一探究竟。

(图:《疯狂的麦咭》本期嘉宾)

白素贞混搭牛魔王、哪吒闯关“李小龙”肌肉获赞

这期《疯狂的麦咭》,再度开启天坑密室,由“白素贞”蜻蜓,混搭“哪吒”大鱼和“牛魔王”E哥,共同为 “小许仙”周芷莹答题获得石像奖励。蜻蜓一秒入戏人设,将一心只为许仙的白素贞演绎的惟妙惟肖,与答题老手“牛魔王”E哥互帮互助,无论是诗词题目还是冷门题目,答案都能脱口而出,成为《疯狂的麦咭5》首只通关队伍。

(图:大鱼、蜻蜓、E哥)

在石头城里,除了智力满满的“白牛混搭”,还有着“中西合璧”的跨次元合作。石板密室竟迎来李小龙和哈利波特共同闯关:身轻如燕的李小龙在石板上大秀功夫,“好学生”哈利·波特脚踩李小龙肩膀登石梯,夸赞“肌肉棒棒的”……如此突破次元壁的合作大概只有在石头城里才有机会上演。

阿尔法蛋再发力 点歌、拍照超给力

第五季《疯狂的麦咭》接近尾声,阿尔法蛋再次带来惊喜,这一次,TA可不再是“动动嘴皮”啦!

在石板密室前,“白娘子”蜻蜓姐姐向阿尔法蛋问好后,提要求“给我们放首歌加加油”,阿尔法蛋立刻播放一首GALA的《追梦赤子心》,燃起了“白娘子”蜻蜓、“李小龙”小虎、“哈利波特”八哥的闯关斗志。

(图:阿尔法蛋与嘉宾互动)

“你可以帮我们拍照吗?”除了点播歌曲,在这一期《疯狂的麦咭》里,阿尔法蛋还满足了“哪吒”大鱼的小心愿,拍了一张哪吒、嫦娥、哈利波特的小合照。有网友评论“万万没想到,阿尔法蛋是一颗这么多才多艺的‘蛋’”。

(图:阿尔法蛋为嘉宾拍摄照片)

阿尔法蛋:过硬技术+全面内容

据悉,这颗在《疯狂的麦咭》里疯狂吸粉的“蛋”,全名是阿尔法蛋·大蛋人工智能机器人,TA是由安徽淘云科技有限公司打造的国内首款儿童教育陪伴机器人,是一款专为儿童设计的人工智能硬件产品。

阿尔法蛋·大蛋集成了教育内容、超级电视、视频通话、智能音箱和自然语言交互等功能于一体,功能和服务面向所有家庭成员。

(图:阿尔法蛋·大蛋)

阿尔法蛋的智能大脑,是安徽淘云在科大讯飞全球领先的人工智能技术平台上,针对儿童用户和儿童使用场景进行深度优化而来,不仅在童音识别、童声合成、儿童语义等核心效果上业界领先,而且其智能水平还会随着用户的使用不断成长。

此外,阿尔法蛋的内容则是安徽淘云围绕孩子成长关键的八大智能图谱构建而成,集懂语文、晓英语、答百科、帮作业、陪聊天、管日程等多种知识和技能于一身,是孩子们的人工智能学习助手。

陪伴了大家一整个夏天的《疯狂的麦咭》第五季,马上就到了说告别的时候。最后一期,“不要压抑自己天性”的范湉湉和“重量级嘉宾”肥龙,压轴登场。本周日晚19:00,记得锁定金鹰卡通,阿尔法蛋为您献上石头城收官之战。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多