声音教练徐洁:开办声音训练营 推动知识付费行业前行

2018-09-13 15:45:44[责编:邓望军]

知识付费的风口仍在持续,下半场的开场哨已然吹响。

知乎完成新一轮融资,发布“海盐计划”,喜马拉雅FM携手腾讯,就连支付宝也悄然上线了在线课程。《新媒体蓝皮书:中国新媒体发展报告(2018)》显示,知识付费的产业规模还将显著增长,至2020年达到235亿元。

行业历经平缓,又重新上涨的态势,也引来业界观察者的密切关注。近日,广东电视台《今日财经》栏目就以《知识付费时代,优质内容受追捧》为主题,对行业进行深入报道。

报道称,在互联网时代,出于自我增值的需求,越来越多人开始习惯为知识买单,知识付费行业爆发的内生动力即在于此。社区问答,直播,课程付费等业态模式,将产生长尾效应,令行业持续增长。

然而,随着行业推进,用户对优质内容的甄别能力,也在同步增强。打开率和复购率下降,内容同质化等问题,令不少内容创作者陷入困境。

在接受《今日财经》专访时,知名声音教练、喜马拉雅FM《练就好声音》主播徐洁直言不讳地谈到,现代人的知识更新速率在加快,需要不断自我学习。同理,知识付费作为一个新生行业,也需要不断更新迭代。

声音教练徐洁

徐洁表示,在早期的“IP效应”消退后,行业已经入深水区。面对趋于丰富的内容产品,用户将掌握更多主动权,他们往往倾向于追随那些实用的、有实体根基的内容创作者。因为他们在完成初次付费后,一旦发现有效,将有可能通过内容方的实体,获得更深层次的服务。

有基于此,徐洁认为,目前而言在知识付费市场上,优质的内容仍然重要,但创作者围绕内容为用户提供的增值服务,正在逐渐凸显价值,如果创作者希望自己的知识产品更有竞争力,就一定要打造好切实的知识服务。

具体而言,她认为,创作者采取“内容+服务”的方式,从线上延伸到线下,为用户提供问答、训练营等多维度的服务,应是行业大势。

据悉,徐洁是国内声音训练的开创者,2016年研发第一套针对普通人群的声音系统线下课程,并在广州开班授课,迄今为止已为数千名职业用嗓人群提供线下服务。

此外,其受邀在喜马拉雅FM开设的音频付费节目《如何练就好声音》,曾连续两年获123知识节声音训练类销售冠军,同时也是全网唯一一款播放量及销售额均突破千万的声音训练课。

2018年,徐洁团队创建的、以声音训练为核心的知识技能服务公司——声德,也正在国内一线城市开办【声音行动】训练营(声音训练营),为更多用户提供线下声音训练服务。

更多信息,可搜索并关注“练就好声音”公众号。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多