张亮白客陈都灵热血走三界 奇幻轻喜新武侠9月来袭

2018-09-13 16:07:26[责编:邓望军]

由爱奇艺、万合天宜出品的奇幻轻喜新武侠剧《鸣鸿传》将于9月20日在爱奇艺播出。该剧由宋洋执导,陈宝华编剧,由张亮、白客、陈都灵、吴优、陆琪蔚等主演。带着全新古装喜剧元素的《鸣鸿传》,将给金秋增添别样的奇幻轻喜色彩。

《鸣鸿传》讲述了爱科技爱健身的汴安第一神捕沈十五(张亮饰)与汴安城第一小混混刘星雨(白客饰)不断相爱相杀中遭遇了种种奇葩案件,并逐渐解锁前世的故事。沈十五与女主王诗诗(陈都灵饰)有婚约在身,却阴差阳错爱上了只在夜晚出现的月儿,而刘星雨则对第一美女王诗诗一见钟情。三人蒙在鼓里,展开了一段奇妙的寻爱之旅。

近年来,中国古装剧市场大多为IP改编剧,而《鸣鸿传》则是一个完全原创的作品,故事灵感源自总制片人柳震和他的万合小伙伴,由香港知名编剧陈宝华完成剧本创作。而在武侠喜剧题材上,该剧摆脱套路,开启了带有万合特色的全新奇幻轻喜新武侠剧,观众将第一次看到重新定义的三界和不同以往的情感线索。

关于如何体现人、妖、仙三界的萌幻,剧作的构思可以说是相当细致和巧妙了。在整体画面风格明亮而绚烂的基础上,挖掘如今流行的“网感因子”。导演宋洋表示:“作为一部武侠喜剧,《鸣鸿传》的萌幻特质会让网生代感受到更多的亲和力和代入感。”在道具场景设计上,剧组大开脑洞,将古代建筑和现代流行元素相结合,呈现出超现实意味;为了展现剧中妖界的真实感,剧组更是花费巨大精力实景搭建妖界外景。对于这些别出心裁的设计,导演宋洋表示:“我们竭尽全力让这些东西既符合古代的生活环境,又能让观众看到新鲜东西。”

除了道具场景,《鸣鸿传》在其他制作上同样细致入微,服装的颜色搭配力求与整部剧明亮温暖的色彩和谐统一;镜头画面把控严谨;剧情内容环环紧扣。除此之外,还有家国大爱,心怀苍生的价值观融入,它不仅仅是一部武侠剧,更是一部能唤醒你热血青春的力作!

锁定9月20日爱奇艺《鸣鸿传》,这个金秋与您不见不散!

9月20日起 VIP会员抢先看全集,每周四至周六20:00各免费更新2集。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多