迷你剧《情绪料理2》火热开机 男主酷似小林薰

2018-09-14 16:26:46[来源:北国网][责编:邓望军]

blob.png

开心的时候,要来顿大餐庆祝一下;不开心的时候,也要化悲愤为食量;这几天太辛苦,当然要吃顿好的补一补;晚上去健身中午一定得吃饱,不吃饱哪有力气减肥……

对于压力山大的当代年轻人来说,美食往往是调节情绪的一根重要支柱。那么,如果有人能制作与情绪有关的美味料理,谁又能抗拒这种诱惑呢?

9月3日,由映客直播与大象映画联合出品的迷你网剧《情绪料理2》在厦门举行开机仪式,这段美食与情绪相伴而行的故事不负众望,终于拉开第二季的序幕。

第二季延续治愈路线 男主酷似小林薰

《情绪料理》是近年最火的迷你网剧之一,2017年初一播出就广受好评。《情绪料理2》将延续第一季的治愈系路线,以温柔暖心的格调,讲述那些令人难忘的喜怒哀乐。在12集的故事中,白领、歌手、学生、外卖员……形形色色的人带着形形色色的故事纷纷登场,他们是茫茫都市中的平凡人,也是人生百态的参与者、见证者。

blob.png

饮食男女,从来都是影视剧中经久不衰的题材。顾名思义,《情绪料理》主打美食心理学,用美食调理情绪,用情绪感染你我。从目前放出的剧照看,这部剧的色调风格、拍摄场景都异常考究,像极了有中国本土特色的迷你版《深夜食堂》。本剧的主角——饭店老板明叔(李宁 饰),举手投足也酷似日本演员小林薰。剧照中的明叔神态中带着一点温柔、一点寂寞,还有一点洞明世事的淡然。明叔能够做出各种与情绪有关的料理,虽然小店藏在巷子深处,但每天都会有人带着不一样的故事来到这里,寻求一顿美食的慰藉。1位大叔、12种职业人,12种情绪,12顿料理,将碰撞出怎么样的火花呢?

《情绪料理2》在第一季制作精良的基础上,各种配置全方位升级,打造出主播+网红+明星的演出模式。据悉,映客主播大圣、刘小浩、高语芯、困困、是谁的可乐、拯救你的小仙女等人都将在剧中出演,人气歌手胡夏也将倾情加盟神秘角色。

blob.png

映客联合创始人兼首席运营官jessie廖洁鸣表示,“希望通过一系列互动内容矩阵,为映客更多优质红人赋能,为平台产出具有代表意义的精品内容,构建更为完整的、具有映客特色的泛娱乐生态。”

迷你剧成行业香饽饽 被视为下个爆发点

很多分析人士都认为,迷你剧兼具短平快的分发形式,近两年来不断在视频及直播行业形成吸引力,被视为短视频的下一个爆发点。究其原因,是它可以为平台提供一种理想的商业模式,对连贯性或IP化的要求在一定程度上满足了广告主对广告形式系列化和隐蔽化的需求。大象映画CEO黄伟桢曾受访称,“类似像《情绪料理》这种迷你剧和食品品牌合作,其实内核是很契合的,可以把品牌形象带出去,传播成本也会变的最低。”

blob.png

在直播和短视频行业发展临近拐点的今天,迫切需要新的品类寻找差异化优势,并探索新的商业可能,谁能更快一步,谁就能尽占先机。 分析认为,“直播+迷你剧”的形式,料能形成1+1>2的效应,对直播平台和制作机构来说是双赢策略。

而市场也早已给出理想反馈。2017年8月,《情绪料理》获得2017金骨朵网络影视盛典“微博Fans选择迷你剧”奖项,12集短视频播放量超过2500万,单期播放量最高达600万,官微账号更是新增10w+粉丝量。制作之精良让网友@谣言止于何sir 看完第一季后很是意犹未尽:“在泪光中结束了第一季……如果不拍第二季那这个老男人谁来守护!明哥。”

据悉,《情绪料理2》将于今年10月中旬上线,届时会在映客直播、芒果TV等全平台网络渠道播出。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多