王俊凯落泪、赵薇苏有朋合唱 盘点《中餐厅2》收官的温暖瞬间

2018-10-08 15:35:04[来源:科技快报网][责编:邓望军]

10月5日,湖南卫视热播的《中餐厅2》迎来了最后一期,赵薇、苏有朋、舒淇、王俊凯、白举纲5位合伙人用心地完成了最后一天的经营。面对即将到来的分别,年纪最小的王俊凯不舍的心情十分强烈,趁大家不注意时候他偷偷躲在角落里流泪,真情流露的模样让网友们十分心疼,也为这份少年情怀而感动。

这一天也恰逢法国音乐节,五位合伙人们难掩激动不舍的心情,献上了热情的演唱,纪念两个月来在科尔马度过的难忘旅程。小白白举纲专门给淇哥舒淇写了一首歌,三年前就写好了曲子,在中餐厅录制期间完成作词,这首歌饱含小白的真挚情感,让大家连声称赞。

在小白开唱之前舒淇还特地吩咐“别唱哭哦”,结果最后反而是她自己一脸感动称赞小白“怎么写得这么好!”而店长赵薇也表示很羡慕,钦点小凯也为自己做一曲,小凯则以一首《稻香》回应了这段令人难忘的异国之旅。

时隔多年,赵薇和苏有朋再次重聚合唱了一首《再见》,“我怕我没有机会,和你说一声再见...”他们共同付出汗水,以中国人的身份在国外经营着一家中餐厅,有过迷茫挫折也有过欢笑与感动,这首大合唱唱着唱着,众人不禁有些哽咽,眼里泛起了泪光。

开播两个多月,《中餐厅2》为观众带来了许多乐趣,美拍短视频社区也同步在平台上放送了许多关于中餐厅的精彩内容。

比如各式各样的做菜教程,小凯的独家秘制麻辣烫、糖醋排骨、芋儿鸡;赵薇同款小葱拌豆腐、苏有朋同款卤肉饭等等,众多明星同款菜式都在美拍有教程,让用户跟着短视频学做菜。

除了做菜教程,美拍还挖掘了许多《中餐厅2》中呈现的生活小技巧,比如结合明星嘉宾游玩的小镇科尔马,美拍推出国庆7天游#假期游玩指南#话题活动,让旅行达人带领大家逛遍重庆、成都、广州等八大旅游热点城市,提供吃喝玩乐的旅行攻略。通过优质的内容,美拍用户让假期生活变得丰富多彩。

还有嘉宾杨子珊光临中餐厅的时候,美拍推出了的超实用的#收纳技巧#话题,内容丰富,给了美拍用户们不少生活灵感。

此次美拍冠名《中餐厅2》,也为用户带来了许多节目外的花絮内容,通过@壹间中餐厅 我们看到了节目背后更多的小插曲小故事,对嘉宾们有了更多了解。比如年级最小的小凯从一开始的拘谨到后来彻底放开后各种鬼马的表现让观众大呼可爱,在节目录制过程中更是产出了许多或“中二”或搞笑的表情包,引发了美拍上小螃蟹们的新一轮表情包battle。

作为国内短视频行业的先行者,美拍在今年把产品定位升级为“泛知识短视频社区”,扶持和鼓励垂直类别和高品质的内容生产,并通过精细化的运营活跃社区氛围。美拍认为,高品质的内容将更容易吸引高质量的粉丝,这是一个教学相长的正循环,这种正循环,将在个人价值和社会价值两个层面释放能量。

连续冠名湖南卫视两档节目《嘿!好样的》和《中餐厅》也是美拍战略中的关键一步,此举旨在内容和传播渠道上实现双方的共融和互补。一方面,湖南卫视可以为美拍达人提供更多展示自我的平台,另一方面,湖南卫视也可以把美拍的优质IP做更多的短视频的衍生,为美拍的用户提供更多优质的内容。

从目前的发展情况来看,《中餐厅2》确实为美拍平台带来了不少流量,做菜教程与生活技巧的分享使平台的内容质量上更上一层,也让美拍用户体验了更多的收获感与幸福感。同时,美拍用户的主动分享也成就了《中餐厅2》的热度与收视。这样的跨界结合,是美拍打造泛知识短视频社区的一次有效实践。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多