旦增尼玛夺冠 中国好声音学员独霸酷我音乐综艺榜前五

2018-10-08 16:09:04[责编:邓望军]

中国好声音又一次在国庆长假最后一夜送上了“压轴盛宴”!昨晚8点,酷我音乐和众多粉丝一起见证了2018年中国好声音总冠军的诞生,来自李健战队的旦增尼玛夺冠,其上期参赛歌曲《九月+牧歌》也一举登上酷我音乐综艺榜榜首,证明了冠军之名并非浪得虚名。

决赛过程跌宕起伏。开场嘉宾吴莫愁《冲一波》直接炸场,而24强再度集结演绎的《千山万水》也令观众热血沸腾,酷我音乐网友更是热评“高手云集”。火爆氛围中,四位导师周杰伦、庾澄庆、李健、谢霆锋率领五强学员酷炫登场激情开唱,观众们也是大呼过瘾。五轮表演结束后经现场观众投票,率先脱颖而出的是宿涵和旦增尼玛!

随后的第二轮独唱扣人心弦意外频频。清华学霸兼“周董死粉”宿涵将杰伦导师的《以父之名》结合《饕鬄》,融合多种周杰伦元素,气场十足效果爆棚,却在与黎真吾和旦增尼玛的PK中败下阵来,因票数较少成为第一个被淘汰的热门冠军候选人,这个结果不仅周董摇头,连网友也大呼意外。

宿涵表现精彩,“摇滚战将”黎真吾演绎的《让我留在你身边》也绝不输于宿涵。他听从哈林老师建议,一改以往摇滚姿态,从娓娓深情到情绪升华,表演层层递进,最终以最擅长的摇滚高音收尾,尽显对未来的热情和渴望,最终票数超过宿涵也属正常。

而“天籁歌者”旦增尼玛深得导师李健“真传”,一首《念亲恩》完美表达对亲情的向往,加之李健以“电视购物”姿态全力拉票,使得旦增尼玛以最高票数一直处于领先,此情此景令不少网友爆笑之余也不吝赞美之词,有网友甚至留言“旦增现在唱歌很李健”。

五强中的唯一女战将刘郡格表现非常惊艳。她用略带沙哑嗓音送上一曲《空城》,把内心的寂寞和狂野呐喊表达的淋漓尽致,虽然惜败,但不少网友仍然力挺;而杰伦导师的另一员爱将周兴才让在舞台上展现笛子和扎年琴技能,将一曲《轮回》演绎的大气苍凉霸气雄浑,虽然没能挺进前二,但展现了个人风格特点,虽败无憾!

终极battle在黎真吾和旦增尼玛之间展开。黎真吾《如果还有明天》演唱的荡气回肠,而旦增尼玛演唱的《喜马拉雅的孩子 谜一样的天边流浪记》则声情并茂空灵纯净,其独特的藏式唱腔不仅博得观众好感,连100专业评委也为之倾倒,最终旦增尼玛战胜黎真吾夺得“年度好声音”桂冠,李健也首次成为中国好声音冠军导师!李健对爱徒表现非常满意,在和华少对话中更直言“旦增尼玛很像十年前的我”!

值得一提的是,中国好声音学员歌曲独霸了酷我音乐综艺榜前五,总冠军旦增尼玛更是凭《九月+牧歌》占据榜首,再次证明年度总冠军的成色十足!

曾经内敛羞涩的旦增尼玛完成了李健战队的孤身逆袭,一举拿下冠军,还有黎真吾、宿涵、刘郡格等实力学员们,他们都在这个夏天获得了永生难忘的经历和成长,这样的励志故事,这样的音乐盛宴与享受,终于随着这个夏天的远去而画上句号,令不少观众感慨怀念不已。而喜欢今年中国好声音的听友,还可以随时打开酷我音乐关注并收听属于这个夏天的精彩记忆!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多