郁可唯大壮演绎母子情!酷狗好评刷爆:唱功稳

2018-10-08 20:16:28[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

上周五晚的《幻乐之城》绝对令无数观众的假期幸福指数飙升,因为王菲和周迅首次同台,请允许小编再尖叫一次,“啊~~~~~~”周公子说“我在人群中多看了她一眼”就确认王菲为好朋友,而王菲则表示两人属于“有生之年系列”,惺惺相惜或许就是如此!

blob.png 

 再看本期唱演人,由欧豪、李治廷、蒋欣、郁可唯、大壮担任,带来“悲喜欢忧”四场幻乐大秀,节目正版音频MV已上线酷狗音乐,等你倾听~

欧豪诠释小演员的大梦想

欧豪以歌手身份出道,近几年凭借日渐成熟的演技圈粉无数。此次幻乐舞台上,欧豪与创意团队完美呈现了首部轻喜剧作品《临时演员》,更是令大家耳目一新。

故事中,欧豪饰演一个穿梭于各剧组的小演员,经常为想多争取几秒的镜头而遭到导演责骂。但面对同事的质疑和家人的关怀,欧豪更坚定证明自己的决心。

blob.png 

 之所以挑战轻喜剧,耿直boy欧豪说是因为C资源没钱......但令人惊喜的是,C资源虽然存在不少限制,团队却巧妙利用C资源概念,大大增加了作品的荒诞戏剧效果。

场景道具刻意低端化,经典影片情节还原无厘头,几十个助演都是工作人员和欧豪朋友友情客串,就连助演嘉宾定制服装经费还是作品中植入广告换来的......

blob.png 

 虽是这样,但欧豪作品结尾带来的现场rap可谓燃爆幻乐舞台,正如故事中表达的,小演员的大梦想,欧豪却有千万种光芒。

blob.png 

 对于欧豪的唱演,王菲点评道“整体特别好看,阵势非常强大,说唱非常燃”,简短几句却是极高评价,连周公子都说“心有多大,梦想就有多大”!

李治廷挣脱束缚重拾少年心气

同是为了梦想,李治廷则选择重返少年时代,与自己对话。幻乐作品《我和我的时间》中,李治廷被生活束缚压迫,回到少年时期与自己博弈,最终挣脱束缚,重获坚持音乐梦想的勇气。

blob.png 

 曲目上,李治廷和导演田沅心有灵犀选择了电影《岁月神偷》主题曲《岁月轻狂》,面对无情的岁月和压力,如何抵抗如何不埋没理想。李治廷清冽的嗓音唱出对生活与梦想的坚定,“不回望不回想,不回答不回头”,极具感染力,不止酷狗评论刷屏,连乐队小姐姐演奏完毕都悄悄抹泪~

blob.png 

蒋欣直面社交恐惧心魔

不少观众都对蒋欣扮演的霸气华妃娘娘印象深刻,但此次幻乐作品《我想找个地方躲起来》中,蒋欣饰演的却是一个有社交恐惧的插画家,在自己创造的女英雄形象鼓舞下尝试直面恐惧心魔。

blob.png 

 蒋欣和导演周琪都觉得自己在跟他人相处中属于慢热型,因此决定从相对小众的社交恐惧题材切入,以小见大。故事中,不管是主人公面对别人时的各种局促不安表现、还是监狱式门暗喻设计,无形中都折射出生活中社交恐惧人群的内心世界。不少酷狗网友颇有共鸣:真的是这样的。

blob.png 

郁可唯大壮跨时空母子对唱

“灵魂唱将”郁可唯搭档有着性感烟嗓的大壮,成为本场双唱演人组合,演绎一段跨时空的亲情。郁可唯饰演大壮少年时的母亲,被确诊患记忆障碍疾病。年少轻狂时,大壮忽视母亲的爱,长大后当母亲忘却一切之际,唯有亏欠和悔恨。

blob.png 

 

其实唱演组合更考验配合,两个从未接触过的人总有意见难统一的时候。彩排过程,郁可唯提议用家乡话川普说台词,更生活化,可大壮认为观众会跳戏;关于选曲两人也产生分歧,但最终在沟通磨合下,两人还是呈现了一部完整度极高的泪目之作。

两人的演唱实力更是毋庸置疑,有酷狗网友评论说“听见声音心就软了”,郁可唯还得到王菲“很会演”的演技认证。

若只能用一个词汇来表达这四部幻乐作品主题,那就是“成长”,懂得感恩,战胜心魔,坚持梦想初心,回望来路,每一步都是成长和回忆。《幻乐之城》即将收官,回看40余部幻乐之作,也均是满满的回忆。上酷狗音乐,重温感动,为最值得回望的一部作品投票。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多