网红离明星有多远?

2018-10-09 11:30:57[责编:邓望军]

在未来,网红将颠覆明星,很多人通过微博、微信、秒拍等手段,能够实现上亿的粉丝,从共同点来说,网红与明星们都有着一定的粉丝群体。

无论是网红也好,还是网星也好,其实背后都是粉丝。而正是因为粉丝的关注,才让网红和明星有了关注度,从而具备了经济价值。

比如郭富城的女友就是网红,抓住了网红的红利期,她抓紧机会开了自己的网店,卖卖衣服和饰品之类的成功的实现变现。

随着直播在近些年的兴起,网红主播也越来越多,他们的影响力甚至不亚于明星,一些从网络直播平台上开始走红的网红主播比那些过往的选秀明星更为风光。

这些网红主播在直播平台上往往一呼百应,动辄拥有数十万甚至上百万的粉丝,曾经看到过一份研究报告的数据,指出,95后最向往的职业是网红主播。

这是一个趋势,是未来一段时间内的年轻消费主力所关注的地方。

再说了,明星现在也是在下沉到直播平台来了,周杰伦、Angelababy这样的大牌明星也去做直播,加入到移动直播大军行列里头来。

这些大牌明星为什么拥有身份了还是要直播呢?如此从垂直领域去看,反倒是网红有自己的属性。

写手红人,内容红人,视频红人,事件红人,颜值红人,摄影红人,旅行红人,总之网红就是能够靠自己某一方面的专长,成为专属一个特定的达人,获得大量的粉丝关注,在有号召行动的时候能够一呼百应,粘合度非常高。

在垂直领域如果说效果和影响力的话,应该是要比明星更胜一筹的,完全可以做到压过明星一层。

以我比较关注的陌陌为例,它的用户群体、消费水平都处于比较高的档次,这,是我看好陌陌网红这块未来前景的重要原因,陌陌为优秀主播提供了很多上升通道和机会。

如今,网红主播已成高收入的职业,每个人都是内容的消费者,同时也是内容的生产者,因为每个人都拥有生产内容的能力。

过去做网红,需要有表演能力、写作才能,现在门槛低了,不能写能说就行,不会说会动就行,不会动让别人拍摄也行。

很多人喜欢表现自己、彰显自己,可以随时通过网络满足自己的需求。其中,有所特长的人,就可能成为意见领袖、某个行业的KOL。

相信一首《我们不一样》大家都或多或少的会哼出来几句,过去很长一段时间里这首歌形成了“洗脑式传播”。而它的原唱正是陌陌人气主播大壮。

大壮从2016年开始在陌陌上直播,如今已经拥有一百多万粉丝,是陌陌人气主播。

从推出个人金曲,到参与今年的《中国好声音》,作为唱演嘉宾参与《幻乐之城》,大壮凭借着一首《我们不一样》让大家都认识了自己,也使得大壮的网红事业上升到一个新的台阶。

这侧面反映出来一种现象:陌陌想为主播和大众树立一个观念——主播这个行业,和线下的艺人一样是值得长期从事和追求的事业,不仅仅是因为它可以带来良好的收入,而且职业主播作为演艺工作者还能获得大众的认可。

伴随陌陌直播收入规模的持续增长,陌陌正在成为娱乐直播行业的重要领导者之一。

从与粉丝互动性上来说,明显是网红与粉丝之间的互动更为密切,这是网红相对于明星的一大优势。

在网红与粉丝的互动里面,动辄打赏主播几十万乃至百万的新闻层出不穷。 除了丰厚的打赏收入,网红主播还有更多的发展空间,包括电商、线下活动、代言等。

比如早在前两天,陌陌主播大壮作为《幻乐之城》唱演嘉宾,与明星郁可唯合作。陌陌作为《幻乐之城》的联合制作方和独家冠名商,此前已经推送了张鑫磊、点点妹子、沈玮琦、九儿、心儿、super苏柏等诸多陌陌主播登上湖南卫视与一线艺人同台演出,并邀请陌陌主播舒舒、小包纸等出演品牌广告。

陌陌的直播造星已经从简单的一首歌曲,变成影视歌综艺的全方位包装。

对于娱乐产业来说,陌陌具有庞大的主播规模。基于陌陌庞大的主播数量,陌陌可以为娱乐产业源源不断的输送演艺人才。

传统经纪公司模式重、造星周期长、艺人成功率低,需要利用有限的资源拉长战线去打造及运营影视剧、音乐作品及综艺作品。

而直播平台的优势在于它的造星逻辑能够大大缩短主播的曝光周期及实现梦想的过程,与此同时,这些网红主播背后拥有强大的粉丝团支持,自带商业变现能力和推广能力,归根到底其实网红就是一种草根明星,尽管他们在专业度以及知名度上不如明星那样高,但他们一样有着粉丝群体和丝毫不差的变现能力。

在短时间内,全民直播的时代多了一份理想主义色彩,而对主播而言,直播平台可谓其实现梦想的强势“助推器”。

但随着网红经济更加成熟和完善之后,网红的专业程度将会越来越高,网红的孵化也将会越来越正规。

并且在与粉丝的互动上, 网红比明星有着更大的优势,甚至在未来,网红经济在商业变现中将会颠覆明星,直播行业的风生水起,犹如一声惊雷,重塑了文娱产业内容格局。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多