《Color Vibes》第二季全面升级,唱作人潮音现场炫丽回归

2018-10-10 14:55:19[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

当音乐成为引领潮流的新势力,音乐节目也成为了90后、00后们必不可少的文化生活陪伴。2018年上半年,一档定位为“唱作人潮音现场”的音乐Live短视频节目——《Color Vibes》横空出世,赋予了音乐节目更多的可能性和想象空间。节目首播一个月便迅速在腾讯视频达到了千万级播放量,因其无限放大的音乐性,更获得了众多网友的强推。阔别六个月之后,由腾讯视频出品、X-LIVE现场制作的《Color Vibes》第二季整装待发,即将炫丽回归!

在完成了第一季的探索之后,这档由艺术装置和唱作音乐人构成的音乐节目,经过半年时间的精心打磨,全新的第二季在音乐人阵容、音乐作品风格、视觉呈现、排播方式等多个层面都进行了华丽升级,一场“小而美”的音乐奇妙之旅似乎正在慢慢起航。

承袭第一季节目选择音乐内容的标准,第二季节目仍然在音乐风格上不设界限甚至做出挑战性突破,流行、电子、Hiphop与国风等年轻人热衷的音乐类型都将一一被演绎。包括国内电音制作人翘楚3ASiC,人气Hiphop新秀安全着陆、Straight Fire Gang 直火帮,人气Rapper 3Bangz与未来星B3Rich,抖音热歌原唱G.G(张思源)、蒋雪璇,爵士说唱新秀夏之禹,拥有超高点击单曲的作者WHIZZBIZ威士堡,暗黑系流行女性创作人李沁枬等唱作人的出现大大丰富了《Color Vibes》第二季的潮流音乐风格。

在音乐人的阵容选择上,其音乐作品是否足够真实独特、酷且具有强烈辨识度依旧是《Color Vibes》最重要的考量维度。而为了更突出节目的音乐性、多元性与潮流性,第二季节目中不仅有在《创造101》中备受关注的人气女团3unshine将带来亮眼表现,成员CINDY还将首演最新SOLO单曲。节目还邀请到《明日之子》第一季人气选手钟易轩、廖俊涛,第二季人气选手文兆杰、黄翔麒,而最具突破性的是“台湾音乐鬼才”、金曲奖与金马奖获得者、知名大提琴演奏家范宗沛,现场演奏《烟波弄》,将节目带到新的高度。

为了配合这些风格迥异的唱作人现场Live演绎,第二季节目在视觉呈现上也做了全面升级。在录制场地扩大至第一季两倍的基础上,由国内艺术机构协作派对打造的镜面舞台与投影装置,极大地丰富了音乐现场的视觉效果。此外,第二季节目力邀国际新媒体艺术家Can Büyükberber带来声音可视化视觉以及AR FaceTracking等科技、艺术与音乐的完美结合,将通过与范宗沛、3unshine、CINDY、3ASiC、3Bangz&未来星B3Rich、祁紫檀、Straight Fire Gang直火帮等音乐人的合作,为音乐爱好者们呈现一个又一个潮流感与艺术感兼具的音乐现场。

显然,作为探索音乐图像化的先锋节目,第二季的《Color Vibes》在视、听的双层面上都不断地在与年轻化、国际化的内容和形式做融合,力求打破当下音乐场景的边界。但节目的升级绝不止于此,毕竟让唱作音乐人借由这个平台去获得更多的曝光、让观众获取最新、最潮的原创音乐也是《Color Vibes》的初衷。

基于这样的愿景,第二季《Color Vibes》创新性地在节目排播方式上进行了细致、巧妙地安排,将在每周的周一、周三、周五以3~5分钟的短视频Live形式发布三首歌的录棚现场。第二季《Color Vibes》把原本同一时间推送的音乐内容分散至一周内,从而在增强观众的陪伴感的同时让每一首优质的音乐作品有足够的发酵推广时间。

至此,不论是音乐风格与音乐人阵容、舞台装置与视觉技术,还是节目的排播方式,《Color Vibes》第二季从“硬件”到“软件”方方面面的升级似乎都透露着“精彩”二字。10月15日开始,腾讯视频潮音频道也期待和爱音乐、爱潮流的你一起踏上第二季《Color Vibes》打造的音乐之旅!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多