肖战酷我音乐《榜样阅读》读书 展现不为人知的真性情

2018-10-12 15:02:29[责编:邓望军]

干净的眼眸、清澈的笑容,刚刚过完27岁生日的肖战依旧少年感满满,还是参加《燃烧吧少年》时那个邻家大男孩的模样。

在录制《燃烧吧少年》前,肖战和其余人一样,都需要参加训练营。训练过程是枯燥而痛苦的,且极少与外界联系,可以说是“与世隔绝”。重复且高强度的训练、残酷的竞争,让肖战快速成长的同时,也让他喜欢上了舞台、喜欢上了表演。

图1

从普通设计师到万众瞩目的偶像明星,肖战收获了无数的掌声和关注。在参加由酷我音乐联合中国青年报、中青在线共同打造的首档青年阅读分享类音频节目《榜样阅读》时,肖战分享了改变自己人生的2015年夏天的故事,有伤痛、有泪水也有成长,即便有不足,他也希望自己始终都能怀着一颗赤诚之心,坚持做一些自己喜欢的事情。

正如周国平先生在自己作品《自己的园地》所说:“一个人活在世上,必须有自己真正爱好的事情,不能丢掉自己的真性情。”

图12

画画、唱歌、跳舞、演戏,这些表演系的东西,肖战真心热爱着,也在尽最大的努力做到最好。

对于新邻域----阅读,肖战同样十分认真。

在《榜样阅读》节目录制过程中,为了达到最好的阅读效果,肖战不断揣摩每句话的停顿和语气,反复练习。

认真_副本_副本

偶有出错,便马上连连道歉、做出调整。都说认真、谦虚的人最有魅力,这样的肖战,怎能不被他圈粉呢?

寻枣_副本

现在或许将来的某一天,当别人问起喜欢的人是谁时,小飞侠们可以骄傲地大声说:“是肖战啊!”

肖战在节目现场说:“想要完成人生目标,我们每个人都要坚持赤诚之心不动摇,这样才有前进的方向和源动力。”虽然生活中的我们只是普通人一枚,但守住本心,我们也能和肖战一样,成为不平凡的自己。

前行之路还很漫长,左手酷我音乐、右手榜样阅读,和肖战一起头也不回的向着光亮走下去吧!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多