网易电音品牌放刺FEVER正式上线 多元布局意打造电音生态链

2018-10-12 18:03:08[责编:邓望军]

10月12日,网易电音品牌放刺FEVER在上海举行发布会,宣布品牌正式上线,SLOGAN为“感官全开”。据介绍,网易放刺FEVER是一家综合电音服务平台,主要业务板块涉及现场活动、音乐制作/DJ学院、艺人经纪、品牌跨界合作、衍生品开发、游戏音乐、高端定制电音旅行等,在完善电音生态链的同时,为中国电音爱好者提供最优质电音内容和体验。

发布会上,网易放刺FEVER重点发布了未来一年首推的五项落地业务,包括:与全球顶尖电音制作学院Point Blank共建电音学院,与国际主题派对鼻祖品牌elrow联袂呈现沉浸式电音派对,与中国香港商业资产经营管理机构URF盈展集团合作筹划沉浸式国际电音体验剧场,与网易游戏影核互娱合作一款VR DJ游戏以及推出定制化的电音旅行业务。

网易放刺FEVER CEO王缜 (Jessie Wang),Point Blank CEO、创始人 Rob Cowan,elrow 家族族长、董事长、品牌灵魂人物Juan Arnau Duran,elrow商务总监Matthew Hoag等出席发布会,并参与启动仪式。

(网易电音品牌放刺FEVER正式上线)

网易入局电音市场 革新多元电音体验

电音是近年来国内发展最快的音乐类型,有着巨大的发展潜力。根据艾媒咨询发布的《2016-2017年度中国电子音乐市场研究报告》显示,2016年中国电子音乐用户规模为1.97亿,预计2018年将达到3.58亿,2019年将突破4亿,而大部分电音仍然集中在EDM类别上。由于国内电音行业发展较晚,电音体验类型单一,未达到多元深度沉浸式状态,师资、设备缺乏,且缺少综合的电音服务平台,电音市场亟待进化。

2018年,网易旗下的电音品牌放刺FEVER应运而生,定位于电音体验专家。背靠网易公司丰富资源,及兄弟品牌网易云音乐上海量的电音用户积累,网易放刺FEVER将延续网易公司创新、品位等精神特质,致力于为中国电音爱好者提供最优质的电音内容,革新多维度电音体验,并打造完善的电音产业生态链。

网易放刺FEVER的诞生获得了网易CEO丁磊的力挺。在发布会现场,王缜展示了丁磊打碟和参加火人节的照片。据她介绍,丁磊是个狂热的电音迷,前段时间甚至特意学习了打碟,还开玩笑说要改名叫“网易DJ丁磊”。丁磊也非常享受电音现场的氛围,而产品经理的特质则让他在体验之余,也对现场各种细节十分关注,“对他来说,如何把最好的产品和体验带给国人是很重要的。”王缜表示,为了一个极致体验,丁磊愿意亲自飞去世界各地深度学习和探索。

(网易放刺FEVER CEO王缜发表主旨演讲)

王缜介绍到,FEVER意为狂热,刺,从抽象意义上可理解为每个人内心的情绪,一种巅峰体验的状态。大部分时候,这种情绪是被隐藏的。网易放刺FEVER旨在通过好的电音催化,让人们真正释放内心的情绪,视觉、听觉、嗅觉、触觉、味觉甚至心灵感应全面打开,最终达到感官全开的极致状态,全面释放对电音至真至狂的热爱。

网易放刺FEVER的目标受众包括电音爱好者及有职业发展需求的人群,以90后、00后为主。他们注重品质和体验,追求个性和自我认同,拥有比较挑剔的审美,并且有着强烈的好奇心和探索欲,永远充满活力。

“音乐不只是用来听的,音乐是用来沉浸的”,王缜表示,通过坚持出品优质电音内容,寻找电音艺术和商业的平衡性,网易放刺FEVER将为中国电音爱好者带来更多元化的电音体验,培养真正热爱电音文化的忠实拥趸。

(网易放刺FEVER CEO王缜主旨演讲现场)

五项落地业务多元助力 意打造中国电音生态链

在发布会上,网易放刺FEVER发布了未来一年首推的五项落地业务:与Point Blank共建电音学院,与elrow联袂呈现沉浸式电音派对,与URF盈展集团合作筹划沉浸式国际电音体验剧场,与网易游戏影核互娱合作一款VR DJ游戏以及定制化的电音旅行业务。

通过五项业务的率先布局,网易放刺FEVER将从人才培养、现场体验、线下体验空间、游戏音乐、电音旅行等方面入手,为用户提供中国最优质的电音内容和体验,逐步打造电音产业生态链。

在人才培养方面,网易放刺FEVER与全球顶尖电音制作学院Point Blank强强联手,合作开设中国首家权威电音学院——网易放刺电音制作学院(Point Blank China),网易CEO丁磊将出任名誉校长。1994年,Point Blank在伦敦创立,曾被《DJ Mag》杂志的读者评选为全球最佳音乐制作和DJ学校,在英国、美国、西班牙、印度等地均设有实体学校,为乐坛输送了众多人才。如今,Point Blank与网易放刺FEVER合作后,也将首度走进中国。

网易放刺电音制作学院(Point Blank China)通过引进顶级师资和专业设备,全面推进包括DJ课程、各类音乐制作和艺人培训等在内的音乐教学内容,亦可颁发学士学位证书。此前,在线上人才培养方面,网易放刺FEVER和美国权威电子音乐制作教育平台FaderPro联手,推出一系列线上电音课程。而网易放刺电音制作学院(Point Blank China)的成立,更完善了线下人才培养环节。

从音乐人层面看,网易放刺电音制作学院(Point Blank China)提供了体系化学习电音相关知识的平台,并拓宽了就业面。从行业层面看,学院能持续培养、挖掘优质学员,为行业上下游孵化人才,弥补国内电音人才短缺。从社会层面看,学院开设相关职业课程,对电音文化的普及,一方面能完善国内音乐教育体系,另一方面也有助于改变电音的刻板印象,提升国人音乐素养。

在现场体验方面,网易放刺FEVER成为国际主题派对鼻祖品牌elrow的中国区独家合作伙伴,双方将在中国联袂呈现包括中国主题等多个定制化的主题沉浸式电音派对,并在未来保持长期且更深度合作关系。此前,双方联袂呈现的桑巴主题沉浸式电音派对已经在上海和成都成功举办。之后沉浸式电音派对还将来到深圳等地,把感官全开的派对体验带到全国,开启全新电音审美时代。

在线下体验空间方面,网易放刺FEVER将与中国香港商业资产经营管理机构URF盈展集团达成合作共识,在上海市中心共同筹划一个沉浸式国际电音体验剧场,通过剧场级专业音响设备和电影级场景,为电音爱好者提供非凡沉浸式电音体验。据悉,项目空间预计明年揭开帷幕。

在游戏音乐方面,网易放刺FEVER与网易游戏影核互娱达成战略合作,将共同推出一款VR DJ游戏《Electronauts》。这款游戏由VR游戏制造商Survios开发,网易放刺FEVER提供游戏曲库。在消费升级浪潮下,VR DJ游戏迎合线下体验型消费发展趋势,《Electronauts》通过VR的可视化交互模式,让用户以较低成本就能获得沉浸式的电音创作体验。在游戏中,玩家可以在虚拟现实中变身DJ,使用电子乐器进行混音创作和表演,打造属于自己的旋律,且观赏性极佳,被誉为VR音乐界的“Tilt Brush”。

除了将优质的电音内容体验引入中国外,网易放刺FEVER还将推出定制化的电音旅行业务,为电音爱好者带来更加深度、完整的电音体验。针对各类用户,网易放刺FEVER将提供不同价位、风格的定制电音旅行方案,将电音爱好者带往全球最佳电音现场,让每一位用户都能成为电音体验专家。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多