全国第99届糖酒会召开 “湘女”助力湘品出湘

2018-10-23 17:37:40[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

“品味湖南·醉美星城”千商晚宴开场歌舞《梦回汉唐》。

湘女助力湘茶、湘酒、湘烟等湘品出湘。

“湘女爱心基金”发起人、2018“湘女秀”大赛组委会执行主席彭海燕。

湖南9位文艺界名流首次联袂创作的“酒”主题9米书画长卷爱心拍卖中。

全国第99届糖酒商品交易会本周在长沙举行,22日晚,一场以“品味湖南•醉美星城”为主题的湘品产业项目千商对接会暨“千商晚宴”活动于小天鹅国际公馆举行,成为本届糖酒会最大亮点之一。

对接会上,由各大酒业公司和湖南“湘女秀”大赛活动组委会等选送的《梦回汉唐》祭祀酒神以及《酒歌》演唱、酒道表演、大型歌舞《举杯吧,朋友》等节目精彩纷呈,体现了“酒业恒和”主题和全国秋糖盛事。在湘品湘女秀环节,湘女网红在“湘酒发展时光隧道”现场为湘酒企业代言,为湘品出湘代言。

活动高潮出现在爱心义拍环节。湖南省书协主席鄢福初、美协主席朱训德、作协主席王跃文、音协主席邓东源以及著名作家何立伟、黄晓阳、浮石和老领导唐之享、黄祖示等9位湘籍文化名流和著名书画家联袂创作的一幅9米书画长卷和两坛“财神酒”在数十轮激烈的角逐中拍出88万元成交价格,引发现场一阵阵尖叫和掌声。据了解,包括湘酒“六朵金花”和湘茶、湘烟孤品珍藏在内的三款拍品拍卖所得善款将全部捐赠给湖南省妇女儿童发展基金会“湘女爱心基金”,用于我省70万留守儿童、农村新生婴幼儿的优生优育及返乡就业和创业的留守母亲提供支持帮助和关爱。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多