林俊杰改编《延禧攻略》片尾曲 酷狗评论秒破千

2018-11-05 16:58:08[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

11月2日晚,《梦想的声音》第二期继续开唱!官方互动合作伙伴酷狗音乐实时上线节目正版音频。自隔空讨教周杰伦,改编《不能说的秘密》后,JJ林俊杰又将手“伸向”了大热剧《延禧攻略》的片尾曲《雪落下的声音》,酷狗评论秒破千!厉害了你的林!

上期节目,JJ把唯一的天使按钮给了李盼兮,让他有机会继续讨教王嘉尔导师。李盼兮将王嘉尔的《X》与充满异域风情的《舞娘》结合在一起,虽然他止步于此,但霸气十足的演绎也令不少酷狗网友记住了他。不愧是JJ看重的人!

本期第一位出场讨教的是来自新西兰的罗艺恒,他选择讨教林俊杰导师,将《心墙》注入英文歌词,令人耳前一亮。林俊杰则抽到《延禧攻略》片尾曲《雪落下的声音》,并限定“金碧辉煌”进行改编。一首舒缓如落雪的作品,要如何不失浪漫凄美又做到金碧辉煌?

受到友人“百老汇”的启发,林俊杰把二胡和管乐结合,气势磅礴壮观至极,却依然保留着当初的浪漫,谭维维连连大赞:“他唱第一句,我就觉得我在他的手心里。”酷狗网友“伦熙”的感受跟维维一模一样:“‘轻轻’两个字一出来我就疯了”!

林俊杰版《雪落下的声音》实时上线酷狗音乐后,便跃升《梦想的声音》酷狗专区人气第一,酷狗音乐的评论秒破999+,话题“林俊杰把我唱哭了”更是登上热搜榜第一。结果不难猜到,罗艺恒讨教失败。

而追梦歌手阿茹汗获得讨教资格后,在酷狗音乐独家推荐的惊曲榜中抽到王嘉尔的单曲《FendiMan》,当限定词“功夫”出现时,谭维维和林俊杰都抢着自荐要被讨教。最终,阿茹汗选择向王嘉尔发起讨教,讨教原唱难度将升级,王嘉尔担心会对追梦歌手不公平,但阿茹汗的选择依然坚定。

担心阿茹汗舞台经验不足,王嘉尔用三分之二的排练时间亲自指导阿茹汗,更把演出服、舞团借给阿茹汗,令阿茹汗改编的《Papillon》更具感染力,不仅唱到胡彦斌老师站上桌子,场面一度“失控”,还唱出了王嘉尔的真爱粉,在酷狗评论区为他爆灯:这是除了原唱嘎嘎以外,见过最好的巴比龙!

而王嘉尔作为被讨教的一方,为加入限定词“功夫”元素演唱《FendiMan》展现高难度翻跟斗,引起全场一起摇摆。最终双方表现精彩各异,筑梦团宣布阿茹汗讨教成功,获得向胡彦斌导师发起讨教的机会!

阿茹汗在王嘉尔的助力下,把《三对三》和《灌篮高手》结合改编,最后还是败在被筑梦团评价为“应该出现在十年以后”的胡彦斌改编版《过火》。胡彦斌把歌曲节奏加快,不对称的节奏令人耳目一新,配上燃炸的说唱部分,赋予了新的生命力。

有网友在酷狗音乐评论区发出由衷赞叹“目前改的最好的版本”“听了这首歌之后睡不着”,把大众熟悉的歌曲改编得深入人心,才子斌。

紧接着,胡彦斌再一次被讨教!他抽中惊曲榜歌曲《我知道你很难过》,限定词“女声”。三小时的改编时间,让斌斌为难到分裂,发出“真的要唱女声吗”的感叹。究竟他会怎样把“女声”进行结合呢?下一期《梦想的声音》我们拭目以待!酷狗音乐也将随节目实时上线正版音频,记得来听!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多