PP视频年轻态IP《徐庄外传》爆笑开播

2018-11-06 11:11:22[责编:邓望军]

 

(图:街采部分性格测试面试)

“面试要背诵圆周率?面试要穿黑丝袜?面试要测试左手画方右手画圆的技能……”2018年秋招已经进入白热化,奇葩面试段子又够笑一年!面对人生第一次面试,有些同学过五关斩六将拿到了心仪的OFFER,有些同学则在与面试官的PK中铩羽而归。校招季面试有哪些奇葩的故事,如何才能收获面试官的“芳心”呢?

11月5日,一部由PP视频主创的集街采+段子剧+脱口秀为一体、直击现实社会最热门话题的全新网络微剧《徐庄外传》正式上线,第一期“面试”篇为你提供最新鲜最热辣的面试经验。

(图:《徐庄外传》栏目LOGO)

《徐庄外传》整个故事发生在“南京的硅谷”——徐庄,主人公则来自于世界500强企业——苏宁。徐庄毗邻仙林大学城,是中国规模最大的软件产业园区之一,这里不仅有学习、有工作,还有生活;不仅存在同学关系,还有同事关系,以及亲情、友情、爱情也融入其中,与其说这是一个工作的地方,不如说是宏观社会的微观缩影。此番PP视频借助职场的外壳来看社会,首次定位年轻态,以全新的栏目设计,尝试以年轻人的视角与喜好,打造娱乐爆笑IP,全方位展示90后的职场生活。

 

(图:坐落在徐庄软件园的苏宁总部)

《徐庄外传》第一集之“面试”中的街采、段子剧、情景剧都是围绕“面试”主题展开,在段子剧部分,一群不同身份、不同性格、怀揣着才华和梦想的应聘者来到苏宁进行面试,故事围绕外表拘谨害羞,内里戏精在世的李强和他身边的小伙伴们展开。他们会跟面试官碰撞出怎样的火花呢?让我们来一探究竟。

韩立新作为面试官,外表看上去是典型的冷美人,有严格的选材标准,渴望为部门招贤纳士。第一集中,各位应聘者面对如此漂亮又严苛的面试官,会如何表现呢,他们之间又将有什么故事发生呢?

(图:韩立新扮演者曾秋月)

应聘者一张师师走的是清宫路线,清新亮眼的外型,端庄典雅的举止,谈吐间自带宫廷风,深入交流后,她竟“和盘托出”自己曾经是一家远销海外的情趣内衣品牌创始人,这让面试官眼前一亮。她也凭借这份差事中所历练出的专业能力和国际视野获得了面试官的青睐。

 

(图:应聘者一张师师展示自创情趣内衣品牌)

应聘者二小兴则是一进房间就遭遇了停电风波,他随机应变开启了一段freestyle表演来介绍自己,引得面试官也跟着节奏摇摆起来。在灯亮之后,小兴也并没有“见光死”,而是凭借自己对应聘岗位的理解从容应对面试官的问题,从而将Pass卡收入囊中。

 

(图:应聘者二小兴实力个性兼具打动面试官)

前两位面试者告诉我们,出彩的开场白能给面试官留下深刻的第一印象,并为严肃的面试过程“破冰”。但接下来,第三位面试者小赵却没那么幸运了,他在面试之前屡次尝试如厕却一直面临厕所满员的情况,在无法解决内急的情况下,他面试场上窘态频出,最终凭借自己设计的如厕小程序化险为夷通过面试。

 

(图:应聘者三小赵窘态百出)

第四位面试者小孙有备而来,坚持学习《证件照之防丑指南》的她,却在面试伊始就被面试官拆穿证件照与真人严重不符,然而一个偶然的机会让韩立新发现了她的隐藏技能——设计苏格拉宁表情包,小孙也如愿拿到了这份梦寐以求的OFFER。

 

(图:应聘者四小钱被无情拆穿)

所谓当局者迷,旁观者清,在面试间外协助韩立新的李强对面试官的选材标准可谓是了如指掌。在最后的脱口秀部分,他作为主讲人,以幽默诙谐地方式为大家的面试支招。

 

(图:脱口秀部分带来实力面经)

在面试官的眼中,面试的表现只是衡量应聘者的标准之一,韩立新们的“火眼金睛”会发现应聘者身上的闪光之处,为企业留下真正优秀的人才。

 

(图:脱口秀部分带来实力面经)

想掌握面试官“套路”,Get过来人面经,赶紧登录PP视频锁定《徐庄外传》,喜提世界500强OFFER就是这么轻松!


即时新闻

更多

冇味新闻

更多