吴亦凡携首专《Antares》登陆酷狗 突破界限展现音乐多面性

2018-11-06 15:08:51[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

吴亦凡在音乐道路上不断探索,历经两年多的精心酝酿,他终于在11月6生日当天,发布首张专辑《Antares》,酷狗音乐同步上线。这不仅是吴亦凡送给自己的28岁生日礼物,也是给期待已久的全球歌迷一份最真挚的心意,更象征着他向全能型音乐人生涯踏出坚实的一步。

blob.png 

    吴亦凡为专辑取名《Antares》,结合了东西方的两层含义。在西方星象里,Antares代表天蝎座的心脏;在东方星宿中,意象着“苍龙之心”。就如专辑名字具有东西方双重含义,吴亦凡的作品也同时融合了东西方音乐的概念与元素,体现自身感悟而唱作出独特的“Wu Style”音乐美学。在这张专辑中,他同时担任专辑监制、音乐制作人、词曲创作人,全方位把控专辑,几番调整专辑收录曲目,力求呈现出一张在全球范围内都具有流行性的国际化专辑。通过这张专辑,不仅向我们展现了他在作词、作曲、演唱、制作上的多面向与无限可能性,也在力行“希望努力成为东西方音乐交流桥梁”的初愿。

blob.png 

    多元化的成长环境加上对音乐的极致探索,令吴亦凡拥有国际化的音乐审美和视野,他对音乐的解读向来是国际的、前卫的。《Antares》整张专辑以Hip-HopUrban两种音乐风格为主,吴亦凡巧妙融合各种东西方的元素,这张面向全球发行的专辑,特意收录了三首中文歌曲《天地》、《Hold Me Down》(中文版)、《悟》,他本人更是花了很多时间去研究如何将西式唱与中文语境更好结合,开发出了中文说唱的全新表现手法。歌词内容真实呈现出他对自身成长、理想、人生等各个层面的独特见解,让我们得以更深入地了解他在蜕变为“音乐人吴亦凡”过程中的点滴感悟。

    沉淀许久后,吴亦凡的音乐能量一次性爆发,充分展现出吴亦凡对于音乐的热血、创新与不断突破的进取心。Just Like That,《Antares》象征百分之百“绝对的吴亦凡”新态度,首张专辑《Antares》在酷狗平台同步上线,快来探索他的音乐天地!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多