《爱上幼儿园4》为孩子树立“规则意识”,小智伴与孩子们一起守规则

2018-11-06 15:09:47[责编:邓望军]

由智伴儿童机器人独家冠名《爱上幼儿园4》第二期,于上周六晚7点在金鹰卡通和大家见面啦。这一囊括了13位个性萌娃以及由张丹峰、洪欣夫妇作为特别实习教师的大型原创幼儿成长真人秀节目开播即赢来收视开门红:占全国网收视率0.79%,市场份额2.94%,省级卫视排名第1,成为同时段全国网同类卫视收视首位,成绩喜人。

《爱上幼儿园4》开播收视飘红充分说明了当下“科学育儿”的话题性。节目以育儿作为出发点,所探讨的内容极具社会价值,也启发了父母对育儿的新认识。

(常奶奶引导孩子守规则)

第二期节目主题“规则遵守大考验”,以系列遵守规则测试展开,引导孩子成为懂规矩、守规则的人。如限定小朋友们在沙漏规定时间内观看动画片,到时间自觉关掉电视;以及掷骰子掷出带有小智伴形象的一面时,才可以将得到糖果。这些测试和考验意图让孩子们在日常的娱乐中,逐步的树立起“规则意识”。

这种寓教于乐的科学育儿观念也是智伴儿童机器人一直倡导的方式。除了言传身教以外,节目中还有哪些小妙招帮助宝宝树立“规则”意识呢?守规则的过程中,萌娃又有什么逗趣表现萌翻全场呢?

常奶奶生气后秒心软,宠坏孩子的“隔代亲”?

小孩子犯错后该不该被轻易原谅?《爱上幼儿园4》第二期节目中智伴儿童机器人化身小小监督员,引导孩子们规则意识的养成。在本期节目中,奶奶班的小朋友成成不仅在“糖果机测试”提前吃了糖果,更是在老师回来后不及时反思认错。常奶奶虽然对此表示了批评,但面对委屈的成成又马上心软下来,选择原谅了他。

这种“不忍心”的生气方式过度溺爱的态度,也正是祖辈在孩子的教育上经常为人诟病的做法,也是当下隔代教育的微妙缩影。观察室中的张丹峰夫妇都认为此做法不太适合,洪欣更提出了自己的质疑:奶奶式的教育方法还是太过温柔,如此方式孩子仍然无