演员唐畯骐与香港美女曾心宜的别样婚礼

2018-11-06 15:17:32[来源:搜狐娱乐][责编:邓望军]

近日,湖南邵阳籍演员唐畯骐(原名唐灵隆)与香港美女曾心宜在他老家湖南邵阳举行了一场不一样的婚礼,在邵阳本地以及娱乐圈引起强烈的反响。

为什么说此次婚礼是一场不一样的婚礼呢?首先整个婚礼,由演员唐畯骐亲自导演策划。婚礼打破传统,分室内、室外两个环境进行,由邵阳湘林温德姆至尊豪廷大酒店、宝庆第一福地~邵阳玉清宫大力支持,由邵阳薇拉宫邸高端私人婚礼策划执行;

(法亮法师为两位新人举行佛化婚礼仪式)

其次,婚礼流程与程序,与众不同。

整个婚礼分四个环节,第一个环节,佛化婚礼仪式环节。由于演员唐畯骐及曾心宜小姐都是虔诚的佛教徒,所以,此次唐畯骐特意邀请来自四川的法亮法师,远道而来,在温德姆至尊豪庭大酒店为两位新人举行佛化婚礼仪式。一大早两位新人及众亲朋好友齐聚酒店内,在三宝佛像前,香花供果,七宝供养,法师见证,两位新人一起共诵菩提伴侣发愿文。法亮法师还慈悲引领两位新人及所有亲朋好友一起共诵大悲咒、西方发愿文,如理如法,依教奉行,仪式庄严祥和,大家欢喜。佛化婚礼仪式结束,大家一起放生。在酒店门口大家一起念佛,一起放飞象征和平、梦想与希望的和平鸽,希望大家的愿望都能实现。

(众亲朋好友一起放飞和平鸽)

第二个环节,传统婚礼仪式环节。据新郎唐畯骐介绍,作为一名中华儿女、华夏子孙,不能忘本,必须继承传统,所以特将传统婚礼仪式放在邵阳第一福地~玉清宫举行,看中的就是此地是中国传统宗教道教圣地,也表现了尊师重道的原则。大约10点半,在玉清宫山门前,一个大型的户外红色T型舞台前人头攒动,宾客五六百人齐聚此地,红色鲜花、囍字、吉祥语,随处可见可闻,处处呈现一片红色喜庆吉祥之像。此环节仪式特邀请邵阳知名主持人伍鑫主持,特邀四川法亮法师、玉清宫禹道长作为主要嘉宾和两位新人来自五湖四海的众亲朋好友一起见证这一激动人心的时刻。仪式开始,新郎新娘着装传统中式红色秀禾服,新娘头戴红盖头,新郎身披丝绸大红花,分别入场,然后一起执行传统婚礼仪式。一起跨火盆、跨马鞍、在中央舞台,面对高堂父母,众亲朋好友,举行传统三拜九叩大礼,现场气氛相当热烈,一派喜庆祥和之气。

(传统婚礼仪式,众亲朋见证三拜九叩之礼)

第三个环节,演出助兴环节。此次婚礼,演员唐畯骐特邀请他娱乐圈好友歌手李畅俊、阿苗千千、道然凸凹、林水莲,前来助兴演出。歌手们优美动听的声音与演员优雅的舞姿把婚礼推向高潮。演出结束,众嘉宾与两位新人再一次放飞象征美好幸福生活的和平鸽,一起合影留念,将传统婚礼仪式圆满礼成。

(婚礼仪式结束大合影)

第四个环节,婚宴环节。此次婚宴,放在玉清宫斋堂,主打无烟、无酒、无肉、无蛋、无奶,纯素食婚宴。据新郎唐畯骐说,举办这样的婚宴目的是减少杀业,为地球环保做贡献,也是为了请众亲朋好友吃素,种下一颗清净平等的菩提心。演员唐畯骐是一名从大山里走出来的演员,所以此次婚礼上,发现很多来自他农村父老乡亲的身影。演员唐畯骐还特意安排大巴车去农村接送父老乡亲们一起过来参加婚礼仪式及吃素,真的是很用心。

通过采访了解得知,演员唐畯骐与曾心宜的这场特殊婚礼,不管是从仪式设置,还是到纯素食婚宴,在湖南邵阳都是第一次,也算是开了邵阳的先例!希望这种婚礼仪式及素食婚宴形式都能在全国推广开来、遍地开花。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多