于朦胧现身酷我音乐《榜样阅读》 他的人生也是活脱脱一部立志大片

2018-11-08 09:43:12[来源:互联网][责编:邓望军]

于朦胧有个称号叫“背背佳少年”,原因是他无论在拍戏还是日常生活中,始终都“站如松、坐如钟”,出色的体态和形象气质也让他在主演的多部电视剧中爆红。

选秀歌手出身,凭借演戏一炮而红,于朦胧事业的重心也逐渐向演员倾斜,但在最近参加酷我音乐《榜样阅读》时,他表示始终没有忘记初心,想成为一名导演的初心。

5S4A3911_副本

其实在进入演艺行业、成为明星之前,于朦胧是一名MV导演,曾导演过丁爽歌曲《61秒》的MV。说起自己做导演的经历,于朦胧掩不住的高兴和笃定,在《榜样阅读》中,他说:“会很在意自己导演的MV,尽管可能不是行业内最优秀的,但是想做最努力的那个人。”

今年6月,于朦胧正式签约CAA,成为公司导演练习计划中的一人,朝着自己的导演之梦更进了一步,以导演的身份让更多人看到自己更好、更完整的作品是他对于做导演想要实现的目标。

5S4A3994

参加《榜样阅读》,于朦胧选择了“自强”的主题,用自己追求导演梦想的故事告诫更多人,努力追梦、做最好的自己也是一种自强。尽管于朦胧在努力让自己离导演梦更近一些,但在他看来,梦想不会放弃、本职工作也不能忘,拍好每一部戏、演好每一个角色演戏还是他目前需要做的。

说起于朦胧自强的一面,和史铁生先生颇有相似之处。虽然没有史铁生先生那样承受命运带来的坎坷,但于朦胧透露曾在拍摄《轩辕剑之汉之云》时,因一场吊威亚的戏意外出了事故,导致脚上五处骨折,于朦胧没有后退最终选择坐着拍戏,在他看来:“既然我选择了这个职业,我就应该坚持下去,用积极的态度去对待工作”,这也正是史铁生先生在文章《我与地坛》中想传达的,“人生当自强不息,只有坚强地面对命运的残缺,挑战命运,才能体现出生命的价值。”

5S4A3978

“天行健,君子以自强不息”,“自强”一直以来都是中华民族的一种精神,作为公众人物,更应该把这种正能量传达给更多人,在酷我音乐联合中国青年报、中青在线联合打造的青年阅读分享节目《榜样阅读》中,让人看到了于朦胧让人欣赏的内在的灵魂,也让人领悟到真正的“自强”不是靠嘴说,而是靠行动证明。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多