好童星周已涵原创童声专辑全球首发 许下成长约定

2018-11-09 13:06:21[责编:邓望军]

让童年留声,将记忆珍藏,用音乐凝固美好,记录成长。好童星周已涵在11周岁生日当天发布个人原创童声专辑,用音乐许下成长的约定。 这是爸爸妈妈送给已涵的最美生日礼物,也是好童星倾力打造的首张原创童歌专辑。这张《一起成长的约定》的童声专辑是周已涵11年来音乐学习成长之路的精彩演绎和全面展示,也是爸爸妈妈跟女儿的约定:一起成长,一起去看世界。

艺术之家 陪伴成长

娟秀的南方小姑娘周已涵从小就喜欢舞台,喜欢表演。4岁的已涵爬上爸爸单位的新年晚宴舞台,稚嫩地唱着《爱我你就亲亲我》萌翻全场。5岁,成为幼儿园最资深的小主持人。6岁,第一次在全国比赛中以一首《春姑娘的雪绒花》给评委留下了深刻的印象,并考入温州市少艺校声乐专业。在好童星的舞台上,她也曾蝉联三年的西湖国际儿童艺术节童歌会全国总决赛金奖。

周已涵出色的艺术才华与音乐表现,得益于家庭艺术氛围的多年熏陶,得益于爸爸妈妈对她音乐梦想的守护与支持。已涵的妈妈是一名国际著名的女装设计师,射手妈妈总是天马行空,她设计的服装在意大利佛罗伦萨时装周和米兰世博会艺术展斩获双金奖。爸爸是一个法律专业毕业的运动专家,巨蟹爸爸活力四射,风冲、足球、皮划艇样样精通。体艺相通,互促互进,在这样的家庭氛围中,已涵的音乐灵感和艺术天分也常常被激发。

“其实在家里,我们从来不刻意教孩子怎么做,我们约定一起成大。”妈妈说,已涵是一个很有想象力和乐观上进的孩子。有一次生病在家,已涵以“快乐安多芬”为主题,以翩翩起舞的针筒、歌声缭绕的冰冰贴、在舞台中央旋转的药丸为元素作画,充满童趣,灵气十足。这套图案设计也成为了服装设计师妈妈在童装作品里最满意的设计元素,被制作成了头饰、服装、手机壳、包包等一系列作品。

音乐才华 初露锋芒

自从发现了已涵的音乐天分和兴趣爱好,爸爸妈妈就一直支持她追寻自己的音乐梦想,陪伴她在音乐学习的道路上一起成长。凭借个人的音乐天赋与努力学习,再加上妈妈和指导老师刘慧的严格要求,已涵的音乐表现力、演唱水平不断提高,在各大音乐比赛和才艺表演中崭露头角,频频获奖。西湖国际儿童艺术节童歌、童话比赛金奖、温州市首届儿童歌曲创作和表演大赛金奖、第十八届温州市少儿文艺大赛声乐比赛选拔赛组合组金奖、中国华语童声榜中国好童声温州总决赛金奖……在艺术学习的道路上,周已涵乘着音乐的翅膀越飞越高。

不仅如此,她还客串出演了好菜坞大片《极智追击龙凤劫》,参加了好童星原创童歌教材MV《光》的拍摄,赴中央电视台CCTV14频道录制节目歌曲《荷花姑娘》,担任温州电视台公共频道“我是主角周末版《成长之路》”特约女主播,参加2017年超级梦想好童星跨年儿童盛典……丰富的艺术表演经历让已涵的音乐才华和主持才能得到全面绽放,犹如一颗冉冉升起的新星,在浩瀚的艺术银河里熠熠生辉。

原创童歌 筑梦未来

今年暑假,自信独立的周已涵在大赛组委会的帮助下,一个人去嘉兴在好童星国际儿童音乐节开幕式和全国童话、童舞比赛中,当了三天主持人并表演节目。看到女儿的成长,妈妈尤其感到欣慰:“我们既担心又为她感到骄傲,我们希望以一种艺术的方式告诉已涵,你已经成大了。”

2018年11月8日是已涵11周岁的生日,为了给她送上一份具有特别纪念意义的生日礼物,爸爸妈妈和好童星携手打造了这张原创童声音乐专辑《一起成长的约定》,鼓励女儿在音乐的国度里自由飞翔,勇敢追梦。专辑收录的10首原创童歌作品,是已涵两年来参加各项音乐比赛和中国儿童原创音乐风云榜打榜冠军获得的歌曲,这是一本珍贵的音乐成长纪念册,也是一张优异的音乐成绩单。妈妈更是用自己的实际行动来支持女儿学习音乐,在专辑中妈妈和已涵一起演唱了歌曲《第一盏灯》。收到礼物的已涵感动不已,她说:“谢谢爸爸妈妈对我的爱。我很喜欢音乐,希望下次能给自己作曲。”

通过专辑,爸爸妈妈有很多的心里话想告诉已涵。他们选择通过音乐、通过好童星来表达、来传递对已涵的期许与祝福。妈妈寄语已涵:“只有珍惜时间的人才会拥有幸福,越努力,越幸运。让我们约定一起成长,一起进步。”爸爸告诉已涵:“美好的未来总是在你奋斗之后拥抱你。希望你这颗快乐的种子,在太阳的照耀下,成长为果实。”

“我的梦想,不在天边,只要努力,就能实现。”父母是孩子成长最坚强的后盾,爱和音乐是点亮孩子未来人生的光。致力于打造中国儿童原创音乐领导品牌的好童星,愿做孩子追梦路上的引路人和陪伴者,用音乐助力每一个孩子勇敢去飞,去实现心中的梦想。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多