《Color Vibes 2》潮音持续发布,钟易轩、安全着陆惊艳开唱

2018-11-09 16:02:39[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

由腾讯视频出品、X-LIVE制作的音乐Live短视频节目《Color Vibes》第二季自10月中旬上线首播,在四周的时间里连续为音乐爱好者们带来了12首好歌的音乐现场,众多音乐人不断在这个舞台上开启了精彩。如今,“看清晨潮音现场”已逐渐成为年轻人文化早餐。那么,《Color Vibes》第二季在最近两周的清晨又发布了哪些好歌的现场呢?

周一的清晨,一位翩翩少年犹如冬日的一缕阳光出现在了《Color Vibes》第二季的舞台中央。十八岁的钟易轩,在步入人生的新阶段也交出了一份音乐答卷,带着从《明日之子》毕业一年的作品,唱起了对于成年之后的期待。一直坚持原创音乐的钟易轩,歌曲内容不再局限于青春校园生活,而是将视线拓展到成人的世界。

一首《想给你》的首唱打破了大家对这个曾经稚嫩的少年的印象。舞台上,他气定神闲的唱着这首节奏轻快、充满活力的全新代表作,一字一句都蕴含着少年内心的躁动与青春的力量。现场宛如星星月亮的光影效果与歌词“我想把夜空中的星星全送给你”、“我想把十五那轮月亮放入梦里”交相呼应,仿佛所有青春的美好都被揉进了少年的歌声里。

生活有美好的向往,自然也有扎心的现实,但人气HipHop新秀安全着陆会用一首《你混得怎么样》幽默诙谐的为你讲述底层人民的Ghetto生活。《你混得怎么样》整首歌的歌词都充斥着是自嘲式的嘻哈通用内核,细微琐碎又趣味盎然,泥鳅和艾瑞欧用急速的rap清晰的调侃着生活的艰辛,而副歌旋律部分入耳时顺如流水一般,又给人一种脱离现实之外的悠然自得。

安全着陆成立的初衷就是“用自己的方式,让更多人爱上hip-hop”,因此也一直不断的尝试不同的音乐风格,通过作品去打破大众对hip-hop音乐的固化思维。在《Color Vibes》第二季的现场,伴着带有爵士气息的beat,两人融入了电子朋克的编曲也着实让人感到惊艳,配合着干脆利落的韵脚,规整但不死板,在黄色调、明亮的镜面舞台上,焕发出一种别样的精神奕奕和舒适感。


要说惊艳,3unshine组合也在《Color Vibes》第二季的舞台再次刷新了大家对她们的认知。再唱经典曲目《小青龙》的3unshine给很多人眼前一亮的感觉,她们以肉眼可见的大幅进步回应着外界种种的质疑声。儿歌和硬核摇滚的结合,让这首歌曲不断冲击着大众化的审美眼光,而这就是她们的独特之处,敢于尝试敢于冒险。

在节目现场,三人前卫时尚的造型和身后炫酷且科技感十足的动态背景全然融合,那种强大的气场十分具有感染力。《创造101》之后,再次合体演绎《小青龙》的3unshine在舞蹈上也让大家看到了努力之后的成果,现场唱跳不论是完成度还是流畅度的进步都让人讶异。这一次,三个女孩再一次用充满反差与碰撞色彩的《小青龙》表达着自己不羁的音乐态度,她们用愈加成熟的台风打了一次漂亮的反击。

此外,在《Color Vibes》第二季11月的歌单里,还有众多潮流前卫的音乐现场也都一一发布。国内电音制作人翘楚3ASiC带来国内首发的《UNDER WATER》;迷幻女声祁紫檀,用细腻婉转的靡靡之音演绎《她走路的姿势》;拥有超高点击单曲的作者WHIZZBIZ威士堡现场带来个人单曲《所有的在乎》,连续两周的舞台可谓是惊喜不断。

在这个包容且自由的舞台上,各型各色的音乐人开始向大众散发他们的音乐魅力,在一个又一个清晨用诚意满满的作品,给观众平淡的生活里加了一味或甜或辣的调味料。接下来的一周,音色空灵、曲风特别的裸儿、创作才女蒋雪璇、神曲《蹦迪治大病》原作者JIAFENG也将呈现他们的潮音现场,周一、周三、周五早8:00,锁定腾讯视频潮音频道,来领取一份为你特别奉上的音乐礼物。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多