13年快男十强,为何于朦胧可以火?|酷我音乐

2018-11-09 17:51:50[责编:邓望军]

前阵子快男左立大婚,伴郎团堪称豪华,也被评为史上最有情谊的伴郎团,婚礼下午随着于朦胧的到来,13年快乐男声全国十强全部到齐,于朦胧和小伙伴们一起唱着那首振奋人心的《追梦赤子心》。

于朦胧最初就是以快男歌手身份出道的,后来事业重心逐渐向演员倾斜,不过最近于朦胧在参与酷我音乐《榜样阅读》节目中却爆料说,虽身处娱乐圈,但自己从小到大都比较安静,特别害羞,不太喜欢参加太多社交活动,特别喜欢一个人待着。

微信截图_20181105163614.png

就是这样一个特别害羞、喜欢宅在家里人,是怎么在这更新如此之快的娱乐圈里站稳脚步的呢?带着这样的疑问,在他最近参与的由酷我音乐联合中国青年报、中青在线,共同打造的首档青年阅读分享类节目《榜样阅读》节目中寻找到了答案。

于朦胧先是阅读了著名作家史铁生先生的经典名作《我与地坛》的第一部分来与大家分享。之所以选择这篇文章,他的理由是--“人生当自强不息,只有坚强面对命运的残缺,挑战命运,才能体现出生命的价值”。史铁生先生的故事无疑是自强的表现,“自强”也正是于朦胧这期节目谈论的主题。

微信截图_20181105163632.png

那么,何为自强呢?

于朦胧是这样说的:“所谓自强就是在困难面前不要低头,不丧气。”而他也确实这么做的,在节目中他透露在拍《轩辕剑之汉之云》的时候意外骨折了,当时他就对自己说:“如果因为自己身体的原因放弃了这部剧的话,这可能就不是我了!”然后就回到了剧组接着拍文戏,坐在那里演戏,只拍半身和特写。于朦胧的自强就是像他所说的:“时时刻刻提醒自己,志存高远,执着追求!”

对于如何树立自强意识,于朦胧更是有自己独到的见解,他说:“首先自强是建立在自爱、自信的基础上。人们首先要学会先爱自己,再爱他人。”他还重点说了“面对挫折也能够坚持,才是最重要的”!

微信截图_20181105163735.png

导演出身的于朦胧,还在节目中爆料了对张艺谋导演的敬佩之情,并表达说将来自己有机会做导演的话想拍文艺片或者恐怖片,总之,就是本职工作不能忘,梦想也绝对不会放弃。

在节目的最后,他还给大家推荐了一本他很喜欢的书,史蒂芬·霍金的《时间简史》,希望大家都能关注阅读,和他一同成为一个自立、自强的人。

微信截图_20181105163524.png

娱乐圈是残酷的,从13年快到现在,也就5年而已,娱乐圈的流行却早已不知换了多少轮,能留下的就是依靠着自强和对梦想的不懈努力。身处娱乐圈的于朦胧如此,所有的青少年也该如此,用“自强”,打造一片属于自己的天地!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多