奇秀直播启动“趁热红·燃点计划”全国校园网红选拔赛  打造金牌主播释放红人价值

2018-11-09 19:19:26[责编:邓望军]

近日,爱奇艺奇秀直播“趁热红·燃点计划”全国校园网红选拔赛正式启动。此次选拨赛是奇秀直播“趁热红·燃点计划”落地的第一个主播孵化项目。据悉,选拔赛第一站将于十三朝古都西安举办,届时西安各高校将开启精彩纷呈的校园赛事,发掘更具发展潜力的“金牌主播”。爱奇艺立足于平台的用户基础与资源,以“趁热红·燃点计划”为撬动点,通过全国校园网红选拔赛打造具有差异化竞争优势的垂直向“金牌主播”,在不断深化奇秀直播品牌影响力的同时,也为直播行业实现创新升级提供了价值参考。

“演唱会+网红选拔” 全国校园网红选拔赛正式启动

本次全国校园网红选拔赛,由奇秀直播与“魅力天使”空乘推介大赛联合推出,以“演唱会+网红选拔”为核心模式,主要提供主播、空乘、高铁三个报名方向,并通过线上开通报名、投票通道,线下联合全国众多高校、大型公会举办校园赛事的方式进行选拔,甄选优质主播、个人及学生代表。凡年满18周岁、有梦想有才艺的男女生均可报名参加。奇秀直播作为大赛官方唯一指定线上报名及人气累计平台,将为所有参赛选手提供线上报名、投票及榜单排名。

此次选拔赛分三个阶段进行,海选阶段预计从11月初开始,主播、空乘、高铁三个方向投票排名靠后的10%将直接淘汰;11月底至12月初进入复赛阶段,主播、空乘、高铁三个方向排名前20%-30%选手将直接进入总决赛;总决赛阶段,每个学校排名投票前3名的选手,直接参加线下演唱会。空乘、高铁方向投票排名前5名将获得直通就业的名额,主播方向投票排名前10名的选手均将获得就业机会。总投票排名第一的选手还将获得由主办方提供的丰厚额外奖励。

全国校园网红选拔赛不仅是超专业的网红选拔活动,同时也是超燃的校园演唱会。演唱会现场不仅会有学生新星实力登场,奇秀金牌主播和特邀明星嘉宾也将带来精彩表演。同时,爱奇艺造星团队、网红投资人和各路人气网红主播也将亲临现场,充分挖掘实力新人的潜能价值,共同见证“金牌主播”的诞生。

“趁热红·燃点计划”挖掘网红经济时代下红人IP价值潜能

2018年,整个直播市场已进入“后半段淘汰赛”。作为核心战略资源,头部主播始终是直播大战争夺焦点。基于对市场风向的精准洞察,今年8月,爱奇艺奇秀直播正式发布“趁热红·燃点计划”,致力通过挖掘潜力新人,进行专业培训和资源扶持,塑造具备个人魅力的“金牌主播”,全面提高用户粘性,形成差异化竞争优势。

爱奇艺大力推动“趁热红·燃点计划”落地执行,不仅能实现对奇秀直播高素质主播队伍的有力扩充,同时也将进一步释放网红经济时代的产业价值。全国校园网红选拔赛作为“趁热红·燃点计划”的第一个落地孵化项目,通过与魅力天使强强联合,借以多年行之有效的选拔模式,打通高校学生资源,为奇秀直播选拔出高素质、高水平的学生主播,进而拉动奇秀直播主播团队的业务能力快速提升。同时,奇秀直播还将立足于爱奇艺大平台资源基础,联合直播公会、MCN机构等专业平台,通过定制个人单曲、举办个人小型演唱会等方式,为主播创造更多的展示空间以及与粉丝接触的途径,为素人向网红进阶提供保障,深入挖掘网红产业链下的生态潜能。

接下来,奇秀直播将继续以打造泛直播领域领军品牌为发展目标,致力通过”趁热红•燃点计划”形成更具竞争优势的直播体系,完善爱奇艺的“苹果园”生态,实现红人IP所带来的价值释放。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多