大型创投服务类节目《创业中国人》首播 打造全民创业白皮书

2018-12-03 14:49:03[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

在“大众创业,万众创新”思想的带动下,越来越多具有拼搏精神的当代中国人,跳出安稳工作的舒适圈,挑战自我,走上创业的道路。然而,创业不是一腔热血的投入就能获得丰厚的回报,需要对企业经营业务有成熟的想法,以及能够支撑企业顺利运转的资金。这些问题,在《创业中国人》的舞台上,都能一一得到解决。

《创业中国人》,这档由天津卫视、前系文化和观正影视联合推出的大型创投服务类节目于11月30日在天津卫视首播,四位创业家与大家分享了自己的创业故事,励志的创业经历鼓舞了不少有梦想的创业者,而他们自己也获得了现场商业精英观察团的专业指导,在资金和渠道方面注入“新鲜血液”,为创业项目赢得了更长远、更精彩的未来。

将创业故事磨成利器 为节目增添鲜活注脚

“如今,是最好的创业环境,”正如节目中,明星企业家、到家集团首席执行官陈小华所言,要勇于尝试,不要害怕失败,“因为失败得越早,成功来得也越早。”

年龄不是创业成功的壁垒,只要心中有梦,脚下就有光。90后小伙子徐志岩,通过加盟方式在全国开启200多家24小时智能健身房,开发的拥有全新智能系统的跑步机和动作捕捉器,让健身时间和方式不再受限。

《创业中国人》的舞台上不仅有年轻人,也有年近古稀的创业行家。二十年前国内兴起的“葡萄酒风”,让李瑞琴决定创办新疆乡都酒业。她坚信,人生永远没有太晚的开始,并带领企业向着“做中国最好的葡萄酒”这一目标迈进。

年龄不是阻碍创业的绊脚石,只要坚守初心,就能拥有开始创业的勇气。“资深的漂泊者”刘洋创办优家国际青年社区,是为了给大城市里漂泊的年轻人一个温暖的家,为此他卖掉了自己的房子,开始经营公寓。小时候吃“百家饭”的大院生活,使他赋予优家与众不同的情怀——集居住与社交功能于一身,在这里能交到一辈子的朋友。

同样坚持初衷,不断鞭策自己的,还有偶拌秘汁牛肉饭的创始人姜道泽,他一直为弘扬中国传统酱文化而不懈努力。为了寻找最正宗的陈年酱引,跑遍了延边十几个朝鲜族村镇;为了提高味觉敏感度,近十年时间每天只吃一顿饭。“做好一碗有温度的饭”是他最朴素也最恳切的追求。

创业,并非一步登天的幻想,而是实际行动堆砌的成果,是辛勤的汗水凝聚的结晶。《创业中国人》向观众展示了创业者群像,不惧怕失败,坚持创业的初心,朝着梦想的方向坚定地迈进,每一位创业者都值得尊敬。

创业“风暴眼” 汇聚商业精英提供极具参考价值范本

有了坚定的创业目标,创业家便迈出了成功的第一步。而遇见志同道合的合伙人,为创业之路扫清障碍,能让创业家的梦想之路如虎添翼,走得更远、更顺畅。

《创业中国人》为创业家请来了由“商业大咖”组成的精英团和观察团,为创业项目提纲挈领,点石成金。此外,还有资本合伙人和渠道合伙人,为创业项目添砖加瓦。而这些经验,将为全民合伙人提供极具参考价值的“致富经”。

一路披荆斩棘的创业家,也有疲惫的时候,有时一个专业人士的认可,就能让他们重新充满动力。刘洋凭着心中的情怀,创办了优家,却也因此减缓了发展的速度。精英团中,微车联合创始人李怡在刘洋身上看到了强大的商业能力,并鼓励他:“你的情怀,不只是艺术的感怀,而是理性与感性兼具,情怀和商业并存。”最终,刘洋获得了至合资本以及五位渠道合伙人的助力。他坦言,优家的发展方向得到这么多不同领域商业“牛人”的认可,让他充满了爆发式的冲劲。

创业,不只是资本的堆积,更推动了生活方式的革新。24小时健身房的经营模式,受到了些许的质疑——只有极少数人会在凌晨时段健身,而这违背了正常的作息规律。但节目现场,也有不少合伙人看好这个项目,毕竟现在年轻人更善于运用碎片化时间,徐志岩正是瞄准了早上九点前和晚上九点后,这两个被传统健身房忽视的时段,为自己的逗号健身赢得了与众不同的卖点。而合伙人的赞许和投资,是推进新式创业项目发展的最佳“燃料”。

节目中的创业家们所遇到的不少难题,在许多创业者身上都是不可避免的。专业人士对于创业项目的深入探讨,随着节目的播出,能给予他们一定程度的启示作用,这也是《创业中国人》,对于升格创投类综艺的社会价值,所做出的巨大贡献。

这是一个“专业人做专业事”的合伙人时代,《创业中国人》打造全民创业白皮书,汇集了各个层面的商业精英,为心怀梦想的创业者提供最切实的帮助,让他们拨云见日,朝着目标更坚定地前行。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多