厨具行业成蓝海产业 麦饭石锅具创新掀起专利风

2018-12-03 19:48:47[来源:北国网][责编:邓望军]

市场咨询公司 IBIS World 的数据显示,厨具行业一直在稳步增长,去年的收入高达170亿美元。现如今,从化妆品到服装,不少品类已发展成为红海,对比说来,相较于较为成熟的国际市场,国内的厨具市场尚属于早期阶段,国内涉足厨具品类的企业少,厨具行业拥有一大片尚待发掘的区域,缺少具有规模的领军企业。

厨具行业竞争日益激烈

蓝旗,在厨具行业的蓝海中扬起旗帜,致力于成为行业内的领军企业。作为一个专注于研究厨具的品牌,目前,蓝旗已经拥有多种不同的麦饭石厨具品类,包括炒锅、平底锅、奶锅、汤锅等。凭借进口麦饭石材质和五层不粘结构工艺,实现真正的无油烟、不粘锅,为消费者打造升级版厨房,提供更好的使用体验。通过自建厂房,严格把控产品质量,让产品能够经得起考验,以良好的口碑吸引和黏住用户,为用户提供更深度的需求满足,促进种子用户的裂变。高品质产品和高质量用户,形成了蓝旗的发展潜力。

最近两年,消费升级,生鲜电商成为电商的最后一片蓝海,聚集了电商行业的最大热情。据统计,2018年上半年的生鲜电商市场交易规模就超过1050亿元,呈现爆炸式增长趋势。与此同时,厨具品类也获得了加持,越来越多的创业者、互联网企业开始涉足厨具行业,市场竞争日趋激烈,所围绕的焦点也开始多样化,除了基本的品质和用户基础之外,厨具行业也开始打响领域内的专利战,重视创新。

专利将成为胜利的关键

随着80后掌握消费主权,90后、00后消费者的崛起,消费主体的年轻化已经开始主宰市场发展的动向和走势。纵观年轻化消费群体可以发现,个性与创新更容易打开年轻化市场。另外,根据其他行业的发展轨迹,行业发展初期往往靠价格、品质等因素,获得第一批用户,而行业竞争激烈,逐渐进入成熟期后,衡量企业创新程度和创新能力的专利就会成为决胜的关键,如华为、格力、苹果等企业,都是凭借专利获得发展的主动权,迅速崛起,在行业内站稳脚跟。

截止至2018年,蓝旗已获得顶珠、双耳锅等外观设计专利。最新获得授权的专利——侧耳,同样是针对用户在锅具使用过程中遇到的烫伤、操作不便等情况而研究的设计,现已应用到蓝旗具体的锅具中,进入市场。

蓝旗一方面全面把控供应链,确保产品品质;另一方面紧跟市场潮流,针对消费群体的偏好,积极研发新产品,获得专利力量的加持。重视通过研发获得专利,为企业在市场上的拼杀积蓄力量的同时,注重细节设计,用心做好锅,专注提高用户的使用体验。虽未来厨具行业的发展势头会越来越猛,入局者也会更多,但蓝旗的发展潜力无限。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多