猫王收音机成国际表演艺术领域 “新宠”,登台首届国际默剧展

2018-12-04 10:57:26[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

10月-11月,由中国艺术研究院话剧研究所学术指导,北京柒零柒恩剧团有限公司和上海大剧院共同主办,猫王收音机作为艺术合作伙伴的首届“国际默剧展”,在北京、西安、上海等城市陆续拉开帷幕。《我心深处》、《安德鲁与多莉尼》、《空气动力秀》、《小狗英戈的二战》……来自全球各地的艺术家为观众带来众多优秀默剧类作品,受到观众热烈欢迎。

在当下世界,无语言的默剧艺术已经越来越成为国际表演艺术领域的“新宠”。这种跨越语言障碍,通过形体、舞蹈、创意物件等形式呈现的当代剧场视觉艺术作品,让观众对“这一刻”的情绪有了更多关照。

各主办方为进一步拓展中国戏剧领域的创作多样性,加快文化创意产业的创新发展,作出了巨大努力。“我们希望可以为推广默剧文化贡献自己的一份力量。”作为本次首届国际默剧展艺术合作伙伴的猫王收音机如是说。

猫王收音机在《小狗英戈的二战》的演出现场猫王收音机在音乐和文化领域的探索与好品味,受到许多文艺品牌的喜爱。11月9日晚,来自英国的形体偶剧《小狗英戈的二战》在上海大剧院小剧院进行了中国第二巡演的首演。这部戏可能是这次国际默剧展当中最质朴的一部戏了,但却有着饱满的内在能量。质朴的表达,温暖的人文关怀,这让《小狗英戈的二战》与猫王收音机小王子在本次默剧展中相遇相惜。

猫王收音机始终坚持着“反主流、经典格调”的价值观。以“创造声活乐趣”为使命,致力于为人们打造有趣且与众不同的“声活方式”,以人文精神启迪科技创新,用情感态度诠释“声活美学”。

猫王小王子系列,由猫王收音机创始人——中国资深音响设计师、产品人曾德钧先生设计。以“小王子”之名,致敬纷繁成人世界里的天真与爱,以及不变的初心与童心。外观造型致敬上世纪30年代美国收音机经典设计,在现代审美和实用主义之间找到平衡。身材娇小可放进任何一个口袋。主体外壳采用北美胡桃木,纹理充满质感。10小时锂电池超级续航,未知的旅程从此由它一路陪伴。猫王收音机作为国内独一无二的文化品牌,成为文化艺术与科技完美结合的新物种。以匠人精神做产品,创造更好的用户体验,创造更具人味的科技艺术潮品。猫王收音机借此次首届国际默剧展的契机,和一直致力于文化艺术领域深耕的伙伴们,对国内戏剧领域的表演艺术作品创作和中外合作创作起到非常好的推动作用。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多