中国一点也不能少——吴宗宪《蒙面唱将》不掩爱国心

2018-12-04 14:55:23[责编:邓望军]

综艺天王开金口 好歌喉震撼全场

近日,《蒙面唱将猜猜猜》第三季的舞台上迎来了一位从节目开播就存在感超强的大咖——“启德龙”吴宗宪。因为宪哥的知名口头禅“嘿嘿!厉害啦!”声线语调太有特色,以往来参加节目的蒙面歌手们纷纷模仿试图混淆视听。这一次,节目组终于把本尊请来了!化名“启德龙”的吴宗宪与“小老板”深情合唱情歌《你最珍贵》,让猜评团大赞“启德龙”唱歌太厉害了,“一听就是个老派”。

由于宪哥的声音太好辨认,没聊两句,猜评团就纷纷露出了然的微笑。宪哥也干脆自暴自弃,不作任何掩饰,和猜评团中的老朋友们插科打诨,句句带梗,逗得现场观众捧腹大笑。

爱国立场永不变 网友大赞“龙的传人”

聊到为何会选择龙的面具,吴宗宪表示节目组曾给出两个建议,其中一个是“尖叫鸡”,他觉得长长的脖子不太符合自身形象。不过在节目现场,超能聊的宪哥又由“鸡”联想到了中国的版图——雄鸡,结合最近的时事,宪哥也借着这个舞台再次重申了自己的立场——“中国一点也不能少”。身为综艺天王的宪哥在节目上如此郑重申明,不仅让粉丝很是欣慰,更重要的是为其他艺人树立了好榜样。最终,一直以身为中国人为傲的宪哥选择了“龙的传人”面具,爱国之情溢于言表。不少网友听完吴宗宪的这句话纷纷留言为他点赞,从这种小细节真的能够看出宪哥在爱国这一立场上是十分坚定的,不然也很难联想到这么细微的点。

其实吴宗宪曾不止一次在台湾各大节目、颁奖礼上表示“我是一个中国人!两岸是一家人!”在被外媒嘲英文不好时,也霸气又机智地回怼:“我作为一个中国人,我以我的英文烂为荣。”不少网友表示,就凭宪哥坚定自己是中国人的立场,也要挺他一辈子!

当问及他为何取名“启德龙”时,他说自己也叫东强,可以叫他“启德龙东强”,一句话瞬间让现场仿佛变成春节联欢晚会,逗乐现场嘉宾。

告别演唱会票秒杀 歌手身份获认可

虽然宪哥综艺天王的身份人尽皆知,但许多年轻的观众也许不知道,宪哥其实是以歌手身份出道的。一首《是不是这样的夜晚你才会这样的想起我》火遍台湾大街小巷,还曾以《真心换绝情》获得过金曲奖最佳方言男演唱人奖,只是机缘巧合始终没有以歌手身份爆红,却成为了两岸三地最负盛名的综艺主持天王。

今年七月,宪哥在台北小巨蛋举办了首场演唱会,原本是为了一圆心中深埋的音乐梦,以歌手的身份向粉丝们告别。而粉丝的热情让宪哥万分震撼——在《蒙面唱将》的舞台上,宪哥透露演唱会首场一万一千张票,竟在45秒内全部抢光,隔天加场的票也是全数售罄。为了感谢歌迷这些年来的支持,也为了鼓励大家勇敢追梦,不忘初心,宪哥也终于决定继续自己始终心心念念的歌手生涯。相信这次受邀参加《蒙面唱将》只是一个开始,期待宪哥未来能够为喜爱他的观众们带来更多优秀的音乐作品!

 

即时新闻

更多

冇味新闻

更多