电影《环保小卫士》荣获横店儿童电影节两项金叶奖

2018-12-04 15:12:00[责编:邓望军]

11月25日,中国首部儿童环保公益影片《环保小卫士》荣获横店儿童电影节最佳影片奖、最佳编剧奖。第四届横店儿童电影节组委会和评委会对《环保小卫士》影片给予高度评价:“用最朴实的镜头语言,反映了一个深邃的思想,切合新时代主题,小手牵大手,用儿童的智慧与思维,教育家长与社会,树立环保意识,保护绿色生态家园。”影片中的思想政治教育更加贴近时代、贴近生活、贴近学生,体现了环保要从娃娃抓起的新理念。影片杀青消息发出后,备受全国各地校园与社会的高度关注。

在颁奖盛典上,电影《环保小卫士》主创团队总导演王继俊、制片人任承浩、编剧贾松禅、监制杨婷婷、制片主任王怀钰与影片小演员张轩诚、朱昕钰和刘恒旭闪耀登场。

电影《环保小卫士》荣获横店儿童电影节两项金叶奖

在横店儿童电影节上全国50多个城市,100多部儿童影视作品,300余名演职人员依次走上红地毯。电影《环保小卫士》中的小演员张轩诚、朱昕钰和刘恒旭通过在影片中的精彩表演,获得第四届横店儿童电影节“未来之星——金叶奖”,陕西著名军旅作家、编剧贾松禅先生荣获“最佳编剧——金叶奖”,整部影片艺术风格自然、清新、朴实,紧扣环境保护时代主题,从小树立儿童环保意识,唤醒全社会保护绿色生态家园的蒙太奇自然手法,荣获“最佳影片-金叶奖”。

电影《环保小卫士》荣获横店儿童电影节两项金叶奖

中国现在处于发展中国家,环保是重中之重,影片以环保题材命名,也是为了全面贯彻落实党的十九大关于建设美丽中国的思路,使中小学生们的环保意识能更好地提升。电影《环保小卫士》是一部集童趣性、观赏性、教育性和艺术性为一体的影视作品。影片讲述了两个机灵古怪的孩子,在一群小伙伴——“环保小卫士”的帮助下,利用儿童智慧教育为了自己发财、不惜污染河流的爸爸丁强树立环保意识、保护绿色生态家园的故事。一群古怪机灵的孩子,用儿童的智慧,演绎了一段教育父母与社会树立环保意识、保护绿水青山的动人故事,孩子们小手牵大手的环保意识、保卫碧水蓝天幼小情怀感人肺腑、催人泪下。

电影《环保小卫士》荣获横店儿童电影节两项金叶奖

电影《环保小卫士》将致力于推动青少年素质教育工作,从小树立环保意识,意在培养祖国下一代的绿色环保理念。

电影《环保小卫士》荣获横店儿童电影节两项金叶奖

电影《环保小卫士》是“少年强 中国强”百部公益影片其中一个题材,总导演王继俊在接受记者采访时提到:在当今社会,科技飞速发展,人类的科学经济发展已经达到了很高的水平,但是环境问题依然需要提高广大群众的意识,保护环境需要大家一起努力,努力打造为促进少年儿童健康成长的影视精品,并将此项目以高质量高标准推进下去,给青少年儿童搭建一个感知文化,展示自我的平台。

电影《环保小卫士》荣获横店儿童电影节两项金叶奖

影片由中国关心下一代工作委员会、中央电视台微电影频道指导,《少年强明星梦工厂》栏目组、盐城市大丰知青农场影视基地联合出品,国广中传(北京)国际文化产业有限公司、江苏东方神话文化产业有限公司共同摄制。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多