校园神曲《嘀哩哩》横空出世 重大“小虎队”唱响清新校园风

2018-12-04 15:57:22[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

“手机上嘀哩哩哩,是来自你的消息,屋檐下淅沥沥沥,天空也洒着小雨……”日前,酷狗校际音超联赛重庆大学战队演唱的青春校园风歌曲《嘀哩哩》走红网络,凭借轻快旋律和洗脑歌词强势抓耳,掀起一阵“嘀哩哩”热潮。

中毒旋律魔性十足 《嘀哩哩》引发网友共鸣

据悉,为了鼓励表现突出的选手,酷狗音乐在校际音超联赛第二季中一共准备了五首专属打造的歌曲作为奖励。其中,《嘀哩哩》由酷狗校际音超联赛第一季冠军星海音乐学院战队的选手庞琪祥原创,此前在首场补位打擂赛中表现突出的重庆大学战队获得了演唱这首歌的机会。龚震宇、李家豪、康青林三个大男孩倾情演绎,阳光明朗的声线与这首甜蜜小清新风格的歌曲十分契合,仿佛将人一秒带入到不知忧愁为何物的青葱校园时代。歌曲在酷狗音乐上线后,马上引发网友热议:“歌词戳心,此歌必火”“嘀哩哩哩根本停不下来!”与此同时该首歌曲还与话题#在一起一个月 在一起一年#一起登上微博热搜榜,恋爱中的两人在一起一个月与在一起一年的反差,从热恋到冷淡的过程让人感到揪心。大家发现其实像《嘀哩哩》唱的那样,才是两人最真实最舒服的状态,“从进入你的世界里,我也变成你”,互相理解、包容最终才能变成彼此的唯一。代入感满满的歌词、中毒性十足的曲风让《嘀哩哩》迅速走红网络,成为新一代神曲。

酷狗音超联赛第二季五强争夺赛中,重庆大学战队拿《嘀哩哩》作为杀手锏,正面迎战武汉大学战队,并获得晋级下一轮的资格。龚震宇、李家豪、康青林三位选手身穿白衬衣怀抱着吉他自在弹唱,唱到高兴处,还起身和着音乐轻轻舞动,清爽的感觉扑面而来,甜蜜的演唱让整个舞台都散发着浓浓的青春气息,受到评委兰天洋力赞“重庆大学战队最大的优点就是娱乐性强,表演有氛围、有活力,能玩起来。”

三人三色 重庆大学战队唱跳台风独树一帜

作为进入决赛的五强战队中唯一一个非音乐院校,重庆大学战队以唱跳风格和活力四射的台风取胜,一路走来在众多参赛战队中表现抢眼,圈粉无数。战队成员李家豪外型阳光、潮范儿十足,而且拥有很强的舞蹈实力,不管是酷炫的街舞还是优美的现代舞,都跳得极有张力,给舞台增添了很多看点;康青林唱功出色、吉他弹奏了得,很好地平衡了舞台上“动”的部分,让战队表演呈现出动静皆宜的效果;龚震宇是队内的小可爱,光凭性格就吸粉无数,在比赛中人缘也是超好。

12月1日,《嘀哩哩》首唱会,重大战队合体直播,龚震宇再次发出自己的可爱暴击,抛梗不停;康青林则一直不停收到小迷妹的告白,充满磁性的嗓音在不经意间撩粉无数;李家豪保持了自己酷酷的风格,为大家现场来了一段rap。三人虽风格各异,但都十分具备偶像艺人的潜质。直播当晚,重大“小虎队”与大家聊得火热,更有神秘粉丝豪刷火箭,助力他们冲上直播榜TOP5!目前,三位选手每天都会于15:00—18:00、20:00—23:00等时段在酷狗音乐进行直播,几个大男孩搞怪又真诚的直播风格吸引到许多网友观看支持。

重庆大学战队即将与北京现代音乐研修学院、浙江音乐学院、四川音乐学院、武汉音乐学院四支战队展开年度巅峰争霸赛,胜出的选手们不仅可以获得丰厚奖金和酷狗资源包,还将获得去美国伯克利音乐学院游学的机会。重庆大学能否在音乐院校的夹击下突出重围,让我们拭目以待。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多