《凌晨三点》陈硕子登酷狗讲述歌曲故事

2018-12-04 16:54:51[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

民谣是乐坛中一支不可忽视的力量,而民谣最是看重才华,无数人前赴后继,但大浪淘沙之下,只有少数极优秀的作品能够获得高传唱度。如今民谣不再是小众作品,比如宋冬野的《董小姐》、马頔的《南山南》、赵雷的《成都》以及陈硕子的《凌晨三点》都是大家耳熟能详的民谣音乐。

和赵雷一样,陈硕子也是出身自丽江的民谣音乐酒吧,而他也有着和赵雷爆红前“歌红人不红”的相似经历。陈硕子的原创作品《当我要走的时候》在酷狗狂揽2万+评论,歌曲的情感直击人心,可以说是“一开口就唱哭了有故事的同学”。但陈硕子本人,却依旧处于“低调”的状态,知道他的人如获至宝,而没听过他的歌的人,听到陈硕子这个名字时,却一脸茫然。

陈硕子磁性的嗓音让无数网友在评论区留下了自己的故事,有粉丝感慨“一首歌循环播放了一晚上,歌可以重新听,可是你永远不会再回来了”。

如果你还没听过陈硕子的歌,不妨到酷狗直播来领略一番他的风采。12月5号,陈硕子携《凌晨三点》登陆酷狗直播,为你带来最触动人心的民谣live show,讲述那些关于“凌晨”的故事!

在今年秋天,陈硕子的《凌晨三点demo》再次爆红,在短视频平台上,随处可见VLOG大V们用这首歌作为背景音乐进行创作,各种翻唱版本层出不穷,这首demo在酷狗音乐也收获了1万+的好评。不久前,陈硕子登上《由你音乐榜》,一举冲上TOP3!人气进一步升温,更多人认识听到了这首歌,也有了更多的乐迷开始喜欢陈硕子,不少人预言,他将会是下一个“赵雷”。

“我在凌晨三点醒来的夜里,想起已失去的你,如果当时的我们,能少一些固执,是否会有更好的结局……”歌词里刻画出的深入骨髓的思念,旋律中蕴含着隽永的遗憾。这首说着“前度”的歌曲,触到了无数听众的痛点,让人不经意间,就被这首感性的歌打动。粉丝一边倔强,一边动情表示“我一大老爷们,眼里怎么会进沙子呢”。

就像陈硕子在酷狗音乐评论下所说:“之前现场版的demo可能给大家带来的感觉更直接,更猛烈,让人更痛”。于是,他又带来了一首适合在深夜里品尝的完整版《凌晨三点》,完整版的歌曲更温柔一些,让人在听到流泪的同时,又能在歌中找到一丝安慰。

12月5号晚上20:30,陈硕子将做客酷狗,如果你也想和他近距离互动,不妨关注他的酷狗直播间:2672423,届时能收到提示,准时和小伙伴们一起聆听他的歌声!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多