画家李牧遥的简单透出激情和深意

2018-12-05 16:55:00[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

未来5至10年,中国将有约数百万民营企业家面临资产和企业接班,财富传承已经成为目前很多富裕家庭面临的现实问题,收藏文物艺术品成为很多富裕家族的必然。

面对众多艺术家的艺术品如何选择收藏呢?是一个值得深思的问题。当今有一名无所不能的美女画家李牧遥值得关注,跨界平凡,当过演员、歌手、记者、作家、企业家等,无论国画、油画,或是写意、工笔、水墨、彩墨、表现、写实等无不擅长,凡山水、花鸟、人物等无一不精。仿佛这世间没有她做不来的事。

这位当代女子的经历让人想到了近代画家号称“宇宙难容一大千”的千大爷,著名画家张大千。他干过土匪,当过和尚,做过厨子,当过裁缝,破坏过文物,在绘画方面无一不精,才艺叫全,让同期画家无法能与之比拟。历史证明,他的画作一直得到追捧和认可。

画家经历丰富会给画家本身带来传奇性和很多创作灵感,而且你会发现李牧遥像张大千一样都是样样都精,而不是只追求样样都会。这样的艺术家的作品,就很值得收藏。

李牧遥的绘画作品是值得肯定的,记得人民美术出版社出版李牧遥的画册《美丽等待》中一副油画作品“接吻”,她处理得非常简洁,就用几条粗旷的黑线勾勒出人物,随性的涂上肉色,背景完全留白,就这样简单的绘画,却显出了李牧遥的天赋,也能感受到她对绘画研究的到位,因为很多艺术家都喜欢用各种颜料去烘托人物,用色彩去表达感情,有可能还达不到效果。这幅看似简单的“接吻”,李牧遥没用任何色彩去铺垫烘托,而是用线条和简单色彩把女人的那种渴望热吻渴望爱情,男人的那种伟岸完全表现了出来。实在想不到这种境界和绘画功夫在一个弱女子中产生,而且还是一个跨界艺术家。

绘画最不容易的就是简单用笔,所以很多评论家都称李牧遥是天才画家!

著名当代艺术评论家杨卫更是比喻李牧遥的绘画为天花板上跳舞。这不由得会想到艺术家们一生的梦想就是到天花板上独舞,而李牧遥在2010年人生第一个个人画展就用自己过硬的艺术专业水平达到了。

李牧遥的水墨画也是艺术价值极高,而且有着独特的韵味、仙气和禅意。尤其是她的山水画,很惊奇她大胆的用浓墨和焦墨处理近景,画面显得雄健刚正的内蕴气度,表达了一种端严、激昂、高亢的情绪,淡墨的远景富有淡雅古逸之韵,整幅作品意境悠远,浓淡处理得那么的协调,简直就是一副禅意十足的绘画作品。

李牧遥的"六字真言"彩墨系列,把藏文自然融合到了花海、山川中,让我们感受着藏区人民的民族文化,画面是多么的协和。很难想象她如何把藏文和风景、喇嘛、荷花融为一体去创作,这需要怎样的天赋!而且她还在不同画材上绘画六字真言,宣纸上、瓷器上、油画布上等。

最让人记忆犹新的是她在全国政协礼堂举办的画展《孝行天下》,除了你会对她画的伟人孝子栩栩如生感叹外,还对她用儒释道来解释孝道而惊叹!展出的52副孝子图,已被专家们评估过亿元人民币,国内有关金融机构为了弘扬孝文化,也对李牧遥的52福古今二十四孝的孝子图感兴趣,将会把她的画作打造成金融产品让更多人去了解孝文化,去拥有名画。其实52副油画被评估上亿元不是很高,平均每副不到300万。

当代画家曾梵志的画作,十年增六百倍,一副油画已拍到1.4亿元,所以李牧遥的52副孝子图升值到50亿人民币,或是100亿人民币也极有可能。而且她的画升值极有意义,在社会中将树立弘扬正能量获得的果报。

李牧遥的画作还属于原始价值期阶段,有着很大的升值空间,加上她一直追求纯净的绘画和生活方式,所以她的艺术生命力一定很长久。

李牧遥简历

原名李莉,字珵,号为牧遥。被誉为“ 知性女画家”和“MBA硕士激情女作家”。她对于琴棋书画、诗词歌赋均能得心应手,曾师从诸多艺术大师,到中央美术学院进行过专业的训练。出版过很多文学著作和个人画册,其中2010年6月,个人画册《美丽等待》在人民美术出版社出版。她多次在全国政协礼堂、兰会所和798的“圣之空间”等做过个人油画展《孝行天下》、《美丽等待》、《破茧》和《美丽风景》等,其中《孝行天下》52副油画在全国政协礼堂做个人画展时获得了很大的肯定。她多次参加国家级大型画展获得了权威奖项,得到社会各界好评!她的作品有很多拍卖成交纪录,其中油画作品《悉尼歌剧院》由北京保利国际拍卖有限公司以1012000人民币拍出成交。她的国画作品在北京保利国际拍卖有限公司、北京荣宝斋和北京瀚海拍卖有限公司都有拍出成交记录,拍卖价格在2万多一平尺。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多