小缘喵新曲首发 斗鱼直播持续发力“主播星计划”

2018-12-06 16:26:34[来源:中国娱乐网][责编:邓望军]

天籁歌姬女主播小缘新歌《樱花的告白》于12月7日正式上线,甜蜜告白帮你赶走寒冷,温暖你的整个冬日。作为斗鱼二次元的人气主播,小缘在二次元的网友中人气颇高,甜美的嗓音加上温柔细腻的声线,让小缘一度成为很多人心中的“梦中女神”,而其近日的新歌上线,势必会俘获众多粉丝的心。

小缘自从入驻斗鱼,音乐之路便走的更加宽阔,直播事业迎来了新的高峰。此次新歌首发不出意外获得了斗鱼官方力挺,除了彰显斗鱼对小缘的重视程度外,更是突出了斗鱼对于优秀主播的培养能力。

在挖掘小缘的直播潜力上,除了官方给予的站内资源倾斜,在站外,斗鱼今年为小缘特别举办了夏日聚会的线下演唱会,真正做到了人气爆满,一方面加强小缘与粉丝的粘性,同时也让更多的用户认识了小缘。除此之外,在小缘的庆生见面会上,斗鱼也是给予了极大力度的支持。这场新型的主播生日会活动突破传统见面会形式,实现了平台、主播、用户三方共赢的局面,在提高斗鱼平台的知名度的同时也为小缘宣传造势,拉近了粉丝和主播之间的距离,起到了很好的宣传效果。

小缘在音乐及直播领域取得的一系列成就,可以说是斗鱼在不断发力“主播星计划”的有力论证,斗鱼通过挖掘旗下的主播自身潜力,同时与自身优势资源相结合,利用平台雄厚的用户流量,给主播们提供更多的发展机遇和更广阔的舞台。斗鱼的一大核心竞争力也在于此,对于主播推广斗鱼毫不吝啬,旗下的很多主播也都通过斗鱼这块“跳板”迈向了更广阔的舞台。

例如众所周知的当红主播冯提莫,作为斗鱼旗下的超流量主播,从直播屏幕走到网络大电视,完成了主播到明星的成功转型,平台在其中的作用更是不容忽视。一方面加强与跨界的合作,输送和培养主播,一方面在自身的IP活动上,给予最大力度的资源倾斜,例如嫁接着斗鱼嘉年华、斗鱼音乐盛典等大型线下活动的超高人气,以冯提莫为首的众多参演主播,更是从中吸收了更多的新增流量,获众多好评。而在平台上积攒下的人气流量,正是成为助力她去往更大舞台的基础。

主播作为直播平台的核心力量,一直是各直播平台获取流量的重要因素。其实早在年初的时候,斗鱼的COO程超在斗鱼年度盛典上就曾表示,未来会投入10亿元用于培养优秀主播,打造“主播星计划”。一年将近,在这一年内斗鱼头部主播的高速发展有目共睹,“直播界的黄埔军校”更是成为业内人士评价斗鱼的代名词。

依托平台在主播层面强大的“补给”能力,进而促成平台核心竞争力的“永动机”,通过源源不断的生产者对优质内容的输出,从而满足更多用户对多样化场景内容的需求,最终实现平台、主播、用户的三赢局面,这应该就是斗鱼之所以能领跑行业的秘诀吧。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多