苏运莹携新歌做客酷狗星乐坊,麻辣拷问揭秘暗恋传言真相

2018-12-06 21:39:08[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

华语乐坛里有没有作品看不出章法、创作捉摸不透,一开嗓却又让人欲罢不能的歌手?凭借一首《野子》火遍大街小巷的苏运莹正是这样特别的存在。2018年,歌迷们终于等到了她的第二张全新创作专辑《幻》,先发推出的《生活倒影》《你也是吗》等单曲备受好评。12月6日,苏运莹将带着新歌现身酷狗星乐坊,与歌迷分享作品背后的故事,酷狗直播全程同步放送,线上粉丝也可以互动拿到苏苏准备的特别福利!

苏运莹是音乐学院流行院系科班出身,但她身上却很难看出“流行”的影子,因为她的歌声实在太独特了,时而轻柔,时而颤抖,爆发起来又仿佛看不到顶。代表作《野子》爆红之后全网无数人翻唱,就是没有人能唱出她那种令人浑身过电的力量感。前不久参加《蒙面唱将猜猜猜》时,苏运莹被歌迷称为最无悬念的嘉宾之一,就是因为她的辨识度实在太高了。

除了唱得非凡,喜欢包办词曲的苏运莹也展现了极强的创作灵性。听越多她的歌,就越能感知她内心的浪漫。《野子》里,她唱“幻如一丝尘土 随风自由的在狂舞”,《徒步》里,她唱“你说为了得到那只蔷薇 为了放手去追随”每一句都唱得痴醉。亚洲金曲大赏和台湾金曲奖上拿到的荣誉不是苏运莹的重点,她歌声里藏着的细腻美好才是。

但当你对她了解越多,又越会觉得她是个“土气”的人。成名后不懂套公式批量生产流行歌,也不见出什么猛料炒作;别人热衷于打扮精致后晒出高大上的旅游景点照,苏运莹却穿着大号七分裤在乡野间对着草木拍个不停。

实际上,她的“土气”正是源于对日常生活的热爱。不关心外界的条条框框,专注于精准地捕捉身边的美好,或许这就是她作品浪漫的来源。她曾说“创作一定要有自己的经历,只有真实的经历才能打动人。”那首震撼了无数人的《野子》就是源于自己对逆境与梦想的真实感悟。

在今年的新作品中,苏运莹继续将她对生活的洞察与感悟通过音符传递给歌迷。一首《生活倒影》看疲倦,一首《你也是吗》看寂寞,一首《在这里请你随意》看活力,再往后的《忧伤少年和阳光女孩》看爱情……尝试电子曲风,安静与活泼多状态切换,与金曲奖最佳制作人荒井十一联合打造,新专辑与刚出道时的作品相比变化很大,但不变的是苏运莹让人沉醉的歌声魔法。

本次苏苏做客酷狗星乐坊,将为歌迷们现场演唱多首新作,分享那些美好歌声背后的创作故事,而提问向来麻辣的星乐坊节目组可不允许苏苏只聊新专辑哟,网传苏苏曾“暗恋四年”的真相到底是什么?新作品里既有甜蜜爱情也有心酸续集,坚持真情实感写歌的苏苏难道有了暂未公开的新故事?她的意中人又是怎样的形象?更多趣闻爆料,就让苏苏在节目里亲自为大家解答吧!

当然了,酷狗星乐坊虽然是档音乐综艺,但老观众都知道它的核心其实发粉丝福利!平时在粉丝面前就已经非常活跃的苏苏,本次节目中将更进一步,现场解锁神秘独家短视频与多款特殊自拍让粉丝们大饱眼福,观看直播的粉丝不仅能与苏苏在线互动,更有机会获得苏苏全新演唱会的门票福利哦!

内幕秘闻重磅福利双双来袭,不想错过苏苏的精彩现场,就要记得12月6日下午5点准时前往酷狗直播间打卡哟~

 

即时新闻

更多

冇味新闻

更多