《照相师》“青春版”预告海报双发 为迷茫创业青年指引方向

2018-12-07 09:49:31[来源:环球网综合][责编:邓望军]

由导演张唯执导,实力派演员谢钢、刘牧、康磊、涓子等人联袂出演的电影《照相师》近日曝光了“青春版”预告片以及海报。展现当代年轻人的创业现状,彰显拼搏、信仰与创新的创业精神。

大时代推动小人物 三代人三种选择

电影《照相师》的故事从1978年拉开序幕,将镜头聚焦于改革开放最前沿的深圳经济特区,讲述了照相师蔡祥仁一家经营老照相馆的故事,通过照相馆的发展变化,展示了一家三代的创业选择,共话大时代里小人物的奋进与拼搏。

正所谓一代人有一代人的故事,身处不同时代,所肩负的责任与困境都大不相同。蔡家第一代蔡祥仁一辈子都老实本分地经营着老照相馆,为老百姓拍摄最简单的证件照。他的儿子蔡安国则是深受流行文化影响,选择了艺术写真。而第三代蔡正雄则将对相片画质的追求,转移到手机拍照软件的开发。在面对时代和命运的挑战时,蔡家三代人的不同选择,成为了深圳发展的缩影,亦是时代变迁的见证。

梦想vs现实 新时代青年的创业宣言

电影《照相师》此次发布的“青春版”海报中,年轻一代创业者们纷纷亮相,“继承你们的精神,拒绝你们的财富,我的创业我做主”的宣言彰显了新时代青年的创业态度。蔡正雄和伙伴们选择以智慧开拓创新,用科技改变大众的摄影方式,“每一个人,都可以成为摄影师。”蔡正雄手中手机上所显示的,正是他们设计开发的拍照软件。

创业的路并不是一帆风顺的,预告片里,面对儿子的雄心壮志,蔡正雄的父母可谓是“百般刁难”。父亲秉持着“少走弯路”的愿望希望儿子能继承家业;母亲则想给予儿子一部分创业基金,前提是蔡正雄走她铺好的路。面对种种现实难关,电影里的第三代创业者显示出极其坚定的信念——创业要靠自己!就像他们在预告片里所说的:“别人没做过的事情,我们做。”

短短的预告片中不仅集合了各种创业难题,同时也用新一代年轻人的态度,表达了导演对青年创业的理解和指引。他们也许是前人眼里“好高骛远、打破规定”的一代,但实际上他们拥有着坚定的创业信念以及无畏的创新精神。故事紧扣当下新时代青年的主流价值观,使这部电影成为一部无代沟、适合全年龄层观众观看的影片。

据悉,电影《照相师》由深圳华浩影视有限公司、深圳广播电影电视集团、珠江电影集团有限公司、华夏电影发行有限责任公司、北京金逸嘉逸电影发行有限公司、大地时代文化传播(北京)有限公司、浙江横店影业有限公司联合出品,导演张唯执导,实力演员谢钢、刘牧、康磊、涓子、秦楚明、马东延、于卉怡、上泽、张优、方子怡、刘玉龙等联袂出演,将于2018年12月12日正式在全国院线与观众见面。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多