《忠犬流浪记》将映 搞笑陈宇星是认真的

2018-12-07 10:24:17[来源:华声娱乐][责编:邓望军]

由中泰两国联合制作,首部反映消防员和搜救犬之间情感的电影《忠犬流浪记》已经拍摄造成,在紧张的后期剪辑。据悉,该影片讲述了退役搜救犬“叮当”用尽一生寻找最初主人的感人故事。该片由青年演员应昊茗、傅风男、王景晨、陈宇星、王硕等联袂出演。制片人明秋成(作品《怨灵》《育婴室》《笔仙惊魂I》);导演桑凯·维杜朗(泰籍、凭借电影《十月奏鸣曲》勇获泰国金天鹅十三项大奖);摄影师特莱瓦.卢杰鼎力(作品《拳霸》《冬荫功》)。

1

致敬汶川地震十周年铭记那些可敬的面庞

《忠犬流浪记》讲述了在地震救援中,消防官兵杨奇为保护自己的搜救犬“叮当”身受重伤被迫退役,而“叮当”却还需要继续留在部队完成自己作为搜救犬的使命,心中一直牵挂着因它受伤的最初训导员的叮当偷跑出疗养基地,用尽自己一生只为寻找到最初训导员杨奇的感人故事。全片围绕着忠诚、冒险、承诺,情感等字眼展开,在这段颠沛流离的旅程中与狗贩子团伙斗智斗勇,将人与犬之间的深厚感情诠释到了极致。在汶川地震十周年这个特殊的年份里,该团队希望通过本片向曾经奋斗在抗震救灾第一线的消防官兵和搜救犬致敬!

4

电影《忠犬流浪记》是国内乃至国际上首部讲述消防员与搜救犬之间情感的影片,全片将在成都、都江堰、什邡、重庆、巫山等地取景拍摄。团队之所以选择把什邡作为取景拍摄地之一,是因为这座曾因大禹足迹而享有“禹迹仙乡”之美誉的城市,有着悠久的历史和地震之后发展的新貌。什邡的老街旧巷、灾后重建的新城都将在影片中呈现出来。影片筹备过程中,四川省什邡市市委副书记、卿伟市长和相关领导对中国电影文化产业的支持和重视也深深地吸引并触动着整个制作团队。

3

在演员的选择上,制片人明秋成亲自选角。经历2个多月的选拔,演员陈宇星从北上广三地的演员中脱颖而出,是制片方第一个定的演员。他因出演金马奖电影《神探亨特张》而入行,其电影风格:虎愣、憨、二、萌。电影作品:《无疯也起浪》(合作开心麻花团队)、《墨玉太极》(男一号)、《爱爱囧事2》、《笔仙魔咒》等。此次陈宇星出演偷狗贼胖子,一个虎愣、呆萌的角色,偷狗团伙中的老二。

2

电影《忠犬流浪记》由北京家乐影业有限公司,北京聚合影联文化传媒有限公司,重庆步天影业有限公司,佛山满满额影视有限公司联合出品。北京聚合影联文化传媒有限公司负责中国大陆独家发行,新加坡MM2全亚影视娱乐有限公司负责海外独家发行。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多