王心凌全新专辑酷我音乐上线 主打歌《在青春迷失的咖啡馆》诠释成长

2018-12-07 18:26:51[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

时隔三年之后中国台湾知名女歌手王心凌再次为歌迷带来新的音乐作品,其第十二张全新专辑《CYNDILOVES2SING爱。心凌》12月7日酷我音乐隆重上线。专辑名称《CYNDILOVES2SING爱。心凌》来自王心凌个人社交平台账号,寓意“希望大家发现更多不同以往的心凌,认识生活中更真实的那个我”。

这张睽违三年之久的全新专辑携手陈珊妮、Jerry C、施人诚、葛大为、倪子冈、小寒、张简君伟、严云农等顶尖音乐人倾力制作,阵容堪称完美。专辑共收录《在青春迷失的咖啡馆》、《披着狼皮的羊》、《生命中的美好缺憾》、《教海鸥飞行的猫》、《劈你的雷正在路上》、《大眠》、《到处不存在的我》、《房客》、《沈睡的森林》9首歌曲,分别代表王心凌一路走来对生活、工作、情感的态度和思考。

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1544183741351&di=210dbcf51b357785f7c46c9a0b9aa51b&imgtype=0&src=http%3A%2F%2F5b0988e595225.cdn.sohucs.com%2Fimages%2F20181122%2F3b9af4a95fec4fb9b87176c1a0fa2d4b.jpeg

主打歌《在青春迷失的咖啡馆》是由著名音乐人陈珊妮为王心凌量身打造的新都市民谣,旋律清新温暖。作品灵感来自于2014年度诺贝尔文学奖得主Patrick Modiano的作品《在青春迷失的咖啡馆》。通过这首歌王心凌想诠释一种态度:“虽然有时候想要把自己藏起来,虽然可能无法改变在别人眼中的样子,但你终究会在成长的过程中,找到在这城市里随性自处的方式。不是那种强势的女性肖像,⽽是一种更深刻日常,拥有温柔力量的轻熟女绘本。

被誉为新一代“少男杀手”的王心凌,2003年发行首张个人专辑《Cyndi Begin》正式出道,十二年间共发行11张专辑,创作可谓“高产”,但自2015年以后心凌放慢了脚步。如今,粉丝们历经三年等待终于迎来爱豆携最新专辑回归,当然是开心到“不要不要”!在酷我音乐平台,专辑一上线立刻引发收听评论狂潮。粉丝留言打call称“百听不厌”,“旋律太好听,歌词太贴切”,“甜美的声音”,也有粉丝用“阔别三年,别有韵味”“终于等回她”“每天都无限循环”表达思念,更有粉丝留言大赞“美丽的她,美丽的歌,美丽的调,美丽的世界!”

“睽违三年第十二张全新专辑,微苦却带甜的自序,每页不同心情的自己,都是隐藏角色,坚强或脆弱,认真或随性的,还有你尚未发现过的王心凌。”这是“甜心公主”王心凌的专辑宣言。近几年虽然演出、活动不断,工作非常繁忙,但王心凌始终不曾忘记歌迷和自己最热爱的音乐事业,这张专辑也是王心凌的匠心之作,想知道专辑每一首歌有何亮点,请关注酷我音乐在线下载或收听,睽违归来的王心凌,歌曲风格还是记忆中的味道,嗓音也依然甜美,只是唱法和心境多了一些成熟和洒脱!


即时新闻

更多

冇味新闻

更多