诠释生命感悟 蔡健雅新专辑首波单曲《遗书》酷我音乐真情上线

2018-12-07 20:59:50[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

睽违三年,知名新加坡创作女歌手蔡健雅2018全新专辑《我要给世界最悠长的湿吻》首波单曲《遗书》12月7日酷我音乐强势上线。

C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\28435469\Image\C2C\_9IXAWAS9TPL)4~$I{((SCG.jpg

专辑《我要给世界最悠长的湿吻》是蔡健雅2015年以后前往法国学做甜品并踏足更多陌生国家与城市体会不同生活的结晶。说到创作灵感,她表示创作型歌手总会遇到灵感的瓶颈期或写不出歌的时候,所以她更需要丰富的生活体验帮助自己踏出安全地带。而过去这三年正是她沉下心来开始静心品味生活的日子,就是在这三年间的一个个夜晚,一个个灵感在脑海里浮现,最终有了这张专辑的问世,也宣告了歌手蔡健雅正式回归。

https://ss1.baidu.com/6ONXsjip0QIZ8tyhnq/it/u=4250062387,2261836146&fm=173&app=49&f=JPEG?w=550&h=546&s=A600954FC61257DE46ADCCB80300F013

该专辑共收录《半途》、《遗书》、《原谅》、《离线地图》及专辑同名歌曲《我要给世界最悠长的湿吻》5首歌曲,整张专辑制作过程轻松愉快,与其当下生活状态基本吻合。专辑不仅回归最本质的“蔡健雅”,而且力邀圈内好友加盟。不仅有与黄金搭档小寒、葛大为、吴青峰合作新曲,还与陈学圣、周耀辉等新伙伴合作不同新作,阵容可谓强大。

首波单曲《遗书》由蔡健雅与葛大为合作写词,旋律部分由Tanya一人独立完成。这首由第一人称“我”为出发创作的歌曲,创作过程源于她与自己的一场心灵对话,起于“如果今晚是我最後一个夜晚,我会有遗憾吗?”的发问,并在歌曲的创作过程找寻到“其实活着就是一件令人喜悦的事情”的答案。不单体现出蔡健雅想要用音乐与歌迷沟通这几年的转变与状况,也提供了另一种形式来检视与疏通自身沉淀未明的潜因,即用开朗的心态面对自己的生活和工作。透过这首歌,蔡健雅想让每个听见的人,都能去思考这个问题,以直视内心的深刻自省向人生提问,并给予真诚坦然的响应无憾地继续前行。

至于为何3年才出新专辑,蔡健雅表示随着年纪的增长,自己的创作灵感曲线会拉得更长,与此同时对自己的要求也越来越高,所以新专辑才会让大家经历了如此“漫长”的等待。学会放下、拥抱温暖、亲吻自己,再出发的蔡健雅不仅有了全新的生活态度,在音乐方面也选择了新的风格。历经三年的体会与沈淀,蔡健雅用更轻松自如的态度去看待她的音乐与世界,欲知全新出发的蔡健雅音乐之旅更多生动细节,登陆酷我音乐收听蔡健雅全新专辑《我要给世界最悠长的湿吻》首波单曲《遗书》,跟着歌中的旋律,倾听蔡健雅对生命的感悟和理解!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多