上新了·故宫 宁静重回慈宁宫 阿尔法蛋被赞智能生物

2018-12-07 22:08:49[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

16年前,一部根据清孝庄太后的生平改编的历史古装剧《孝庄秘史》火爆荧幕,成为不少观众心中的经典。本期《上新了·故宫》文创新品开发员邓伦、周一围,就将与《孝庄秘史》中饰演大玉儿的宁静,带着小助手阿尔法蛋和御猫鲁班一起,探秘孝庄太后的真实传奇人生,追溯孝庄与顺治在复杂朝局中的母子纠葛。

(图:《上新了·故宫》第五期)

邓伦、周一围揭秘“紫禁城最伟大的母亲”

作为中国历史上有名的贤后,孝庄太后一生培育、辅佐了顺治和康熙两代明君。第五期《上新了·故宫》带大家走进真正的“孝庄秘史”,抽丝剥茧,层层揭开——“真实历史中的孝庄太后与电视剧中的演绎有何不同?”“她又为何会被后人称为‘紫禁城最伟大的母亲’”“顺治与孝庄这对母子之间究竟有何情感关系?”

(图:《上新了·故宫》宁静扮演孝庄)

在本期的故宫探秘中,周一围再次“穿越”,扮演清初顺治帝,搭档“孝庄太后”宁静,重现三百多年前,这对传奇母子的矛盾、牵制、依赖和温情。

机智阿尔法蛋解答匾额知识 获赞“智能生物”

虽然本期节目的主题是探秘孝庄太后与顺治的故事,但单院长一开始却给出了“故宫内字数最多的匾额”的关键线索,这让“故宫兄弟”邓伦、周一围一头雾水。好在,有上新研究所的人工智能小助手阿尔法蛋为他们答疑解惑。

(图:上新研究所人工智能小助手 阿尔法蛋)

不过,作为上新研究所的人工智能小助手,阿尔法蛋可不会直接把答案告诉文创新品开发员。在邓伦和周一围想借助阿尔法蛋,直接获得单院长的“作业”答案时,被阿尔法蛋一句“虽然我什么都知道,但是新知识,要自己去努力探索呀”拒绝。

(图:阿尔法蛋获赞“智能生物”)

正如孩子做作业时,作为人工智能学习助手的阿尔法蛋也不是直接提供答案,而是告诉孩子知识点和解题关键,成为孩子的学习工具,提高孩子的学习效率。难怪邓伦和周一围被拒绝后,称赞TA是“真正的智能生物”。

阿尔法蛋 孩子的人工智能学习助手

据了解,这个被邓伦、周一围称赞“真的是智能生物”的阿尔法蛋,是由科大讯飞旗下安徽淘云科技有限公司倾力打造的人工智能学习助手。听得清,听得准,听得懂,有知识,有温度,自成长,这是阿尔法蛋品牌一直追随的产品理念,秉承这一理念的阿尔法蛋入选了CCTV中国亲子计划品牌。

(图:阿尔法蛋入选CCTV中国亲子计划品牌)

运用科大讯飞给TA装上的那颗“讯飞超脑”,阿尔法蛋能够通过深度自我学习形成独特的知识图谱,打造多元智能和全脑思维模式。不仅如此,阿尔法蛋配备的讯飞淘云TY OS智能系统让TA能够更能理解、更会表达、更加聪明。

(图:阿尔法蛋 孩子的人工智能学习助手)

正因如此,阿尔法蛋才能“挑起重任”,成为上新研究所里独一无二的人工智能小助手。

《上新了·故宫》播出一个月来,邓伦、周一围两位新品开发员带大家了解了清朝顺治、康熙、乾隆三位皇帝,探秘紫禁城最大戏台畅音阁,又解锁了影视剧里的多面熹妃、传奇孝庄,接下来 “故宫兄弟”还会挖掘出故宫哪些未知的新奇?阿尔法蛋又会带来什么新的知识?敬请期待每周五21:05北京卫视《上新了•故宫》!


即时新闻

更多

冇味新闻

更多