新歌喜提《由你音乐榜》第七名,酷狗歌手胡66是如何制造爆款歌曲的?

2018-12-08 15:02:57[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

胡66是谁?为什么最近全网都在议论她?她为什么能和张艺兴、火箭少女101一样登上由你音乐榜……近来很多网友都有这样的问号脸,因为这个最近大红大紫的98年女孩,真的刷屏了。

blob.png 

可能很多人对这个名字还有点陌生,但只要提到《空空如也》《浪人琵琶》这些红遍大街小巷的歌曲,你一定会非常熟悉。没错,胡66就是这些爆款红歌的原唱。

blob.png 

其实从2018年开始,伴随着短视频歌曲的爆火,胡66这个名字就不断在大众视野频繁曝光,只不过彼时是只闻其声不见其人。大部分网友都听过甚至会唱她的歌,对她极具辨识度的声线也非常熟悉,只有小部分关注直播的网友,知道胡66是酷狗直播的主播歌手,每晚去酷狗上蹲守她的直播间。而从年初的《歌手2018》上汪峰翻唱了她的《空空如也》开始,胡66就彻底击破了次元壁,空降大众视野。

blob.png 

blob.png 

先是今年年中,胡66以酷狗主播歌手的身份登上了一线卫视江苏台的综艺《嗨!唱起来》,与当期的嘉宾周笔畅合唱了今年的另一首神曲《最美的期待》。而这首合唱作品也让作为点评嘉宾的毛不易直呼“好听!”“很震撼!”

blob.png 

随后在前段时间刚刚结束的2018中国冰壶赛上,胡66又应邀作为表演嘉宾,与另一名主播冯提莫同台为赛事献唱《追梦赤子心》,给观众留下了很深刻的印象。

blob.png 

而最近,在本周即将到来的权威打榜音乐综艺《由你音乐榜》上,胡66的新歌《湮灭》也赫然在列,并且与张艺兴、NPC、邓紫棋、李宇春等一线流量大咖并驾齐驱,喜提由你榜单的第7位,人气和实力绝对在线。

blob.png 

其实说到底,作为一名歌手,还是要用作品和数据来说话的,那么胡66到底有多火?从酷狗官方公布的数据来看,胡66的《空空如也》仅在酷狗平台就拿下了23亿次播放、超过100万条评论的神话数据,而另外一首《浪人琵琶》也是有2.4亿次播放和74万次评论的好成绩。有网友计算了一下,平均每个中国人都要听1.66次胡66的《空空如也》!真的是不得了。

blob.png 

半年出两首歌都成为了爆款,网友送称号“爆款制造机”。本周胡66就带着今年的第三首有望成为爆款的新歌《湮灭》炸掉《由你音乐榜》的舞台,小伙伴们可以本周日晚准时守候,平时想听她唱歌,也可以去酷狗看她的直播。

blob.png 


即时新闻

更多

冇味新闻

更多